请输入关键词

插电混动新力军 试驾福特蒙迪欧插电混动版

2018-09-26 11:05编辑:王厅

  如果早些年要讨论混合动力这个话题,丰田在国内的影响力是毋容置疑的。而近几年来大多数车企在新能源领域争先发力,不论是合资、自主品牌还是新兴的造车新势力都是如此。毕竟随着燃油价格越来越贵,用车成本也越来越高,精打细算的消费者开始将目标放在新能源车型上不无道理。

  这个时候你就会面对一个问题,目前市面上的新能源车型基本可以分为:免插电式油电混动、插电式混动以及纯电动车型。如今已经有不少售价不高、续航超400km的纯电动车型可以选择;而免插电式油电混动能省去各种充电的烦恼,使用体验与常规燃油车无异;插电式混动车型的最大亮点就在于你能把它当成一台纯电车使用,即使没电也可以当作一台汽油车使用,并且油耗表现同样优秀。

  前面说了这么多,你大概也对于新能源车型有个大概的认知了吧,今天我们要试驾的主角正是长安福特在今年年初上市的蒙迪欧插电混动版,福特选择在蒙迪欧这样的老牌车型上新增插电混动版本无疑是一个大胆的尝试,毕竟目前合资中型车当中采用插电混动系统的车型并不多,能不能为长安福特打开更大的市场?

   外观内饰改变不大,美系豪华与运动的结合

  蒙迪欧插电混动版在造型上并没有做出太大的调整,也并没有看到新能源车型常用的蓝色元素点缀,如果不仔细看你还真的很难分辨这到底是一台汽油版车型还是混合动力车型。而在插电混动车型上配备了普通燃油版高配才有的蜂窝状中网造型,精致感提升不少。

  插电混动版车型的车身尺寸与普通版保持一致,4873/1852/1470mm的长宽高以及2850mm的轴距确保了车内空间表现。蒙迪欧拥有低趴的视觉效果,加上两条硬朗腰线的勾勒,营造出很强的运动气场,在中型轿车运动化进程中,蒙迪欧称得上是先行者。

  福特并没有在插电混动的蒙迪欧身上做出太大的差异化,除了充电插口、尾标外基本都是一幅燃油车的模样,并且在配置上也对得起它的售价。像是全LED自动大灯、自动泊车、倒车影像、自适应巡航等功能一应俱全,配置不会是你需要担心的问题。轮胎方面配备了米其林浩悦轮胎,尺寸为235/50 R17,静音效果相当不错。

  同理进入蒙迪欧插电混动版车内并没有太多的新鲜感,一样是对称式的环抱中控布局,该有的配置一个不少。虽说福特在全新福克斯上已经用上最新的家族设计,但现在的蒙迪欧不论是设计还是做工用料都是值得考究的,特别是木纹饰板和镀铬饰条的运用恰到好处,透露出淡淡的美系豪华。

  三幅式真皮方向盘手感依然出色,功能按键的布局即使没有接触过福特车型的消费者也能轻松上手。仪表盘采用与此前混动车型一样的设计,中间的机械时速表加上两侧液晶仪表盘能带来不错的视觉效果,而且在方向盘能直接对两块区域进行切换。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号