请输入关键词

城市通勤买哪款纯电动车?比亚迪e1给你答案

2019-08-13 10:02作者:武众一编辑:王厅

  微型纯电动车在新能源市场中始终是非常重要的一员,相对便宜的价格、一定的续航能力满足通勤所需是它的主要属性。此前曾经在大街小巷中常能见到的比亚迪F0,经过比亚迪e平台的升级改造,摇身一变换了“电芯”并命名为e1进军新能源A00级纯电动汽车市场。今天我们针对这款新车进行深度体验,通过真实城市通勤使用场景来看它有何过人之处。

  2019年4月,比亚迪e系列推出了一款微型电动车e1,新车补贴后售价区间为5.99-7.99万元,主要满足城市通勤为主要使用场景的客户解决出行问题,同时高性价、低出行成本也不会给购车者带来太大压力,NEDC工况305km的续航能力应付上下班代步的使用场景,也不会让用户有过多的里程焦虑。

  比亚迪e1是基于比亚迪F0进行电动化而来的全新A00级纯电动产品,外观能够看到熟悉的身影,基本延续了曾经经典车型比亚迪F0的设计。

  新车在电动化后,很多细节之处依据纯电动车的特性进行调整,例如车头部分的中网被改为全封闭式以及增加快充接口等。车头处新增的直流快充接口提供最高30kW的充电功率,电量从30%充至80%只需0.5h,充满仅需1.5h,快充12分钟最多可补充100km续航里程。

  大灯的造型虽然延续此前的设计,但内部光源已经全部更换为LED,且远近光都配有独立的透镜,增强照明效果。在大灯的外圈设计者增加了LED日间行车灯,整体来看灯光配置在同级别车型中表现不错。

  由于前挡风玻璃的面积较小,雨刷器采用单支双摇臂式设计。

  比亚迪e1的车身尺寸与比亚迪F0相比几乎相同,长宽高分比为3465mm×1618mm×1500mm,轴距为2340mm。对于满足城市通勤用车来说,小巧的车身更容易操控,在拥挤的城市中停车也更容易。

  别看它是该品牌中的“垫底”产品,但配置却不低,无钥匙进入及无钥匙启动都有配备。

  由于比亚迪e1基于燃油车升级而来,原油箱盖的位置替换为交流慢充接口。

  比亚迪e1的轮胎规格为165/60 R14,搭载了玲珑品牌的LMA15轮胎,是一款突出耐磨性能的经济型轮胎,电商参考价为每条轮胎180元左右。另外橙色的刹车卡钳很容易引起注意,颜色与车身配色呼应,让整车更显年轻、运动。

  车尾造型方面,看到它第一眼就能辨认出曾经“F0”的造型。当然细节之处有所升级,首先示宽灯、尾灯的造型经过重新设计,由此前圆形改为矩形,光源也全部替换为LED。转向灯单独布置在后保险杠上,且采用“流水”效果,从灯光的效果及视觉感官方面来看都不错。

  在车尾处,不仅配备了倒车雷达辅助判断与障碍物的距离,还配备了倒车影像,更直观的观察停车位及障碍物,车位识别线可根据车轮方向随动变化。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号