请输入关键词

城市通勤买哪款纯电动车?比亚迪e1给你答案

2019-08-13 10:02作者:武众一编辑:王厅

  比亚迪e1: 年轻化的内饰

  外观沿用了很多曾经F0的设计,但来到车内后发现内饰完全换新,与车身同色的仪表台让人眼前一亮,可旋转Dilink中控屏幕也出现在了这款入门级产品上。接下来,让我们由整体至细节看看比亚迪e1的车内设计表现如何。

  来到车内,内饰设计焕然一新,极简风格更符合消费者的需求,全液晶仪表及配备Dilink系统的多媒体屏幕集成了大部分功能,让科技感得到提升。内饰的配色与车辆颜色一致,座椅也采用了相应颜色的缝线,通过颜色点缀让内饰风格更有趣、年轻。

  内饰的视觉效果不错,但实际触摸后发现中控台上、中、下三层都采用了硬塑料的材质,手感较硬。不过考虑到车型定位及价格,对这些“享受”方面的事要求不能太高,够用就好。

  比亚迪e1采用三辐式多功能方向盘,通过平底式设计营造了些许运动氛围,方向盘尺寸、粗细适中,虽然采用塑料材质,但实际握感还不错。

  比亚迪e1方向盘右侧的功能区域,配备了电话及多媒体调节按键。驾驶方面比亚迪e1不配备定速巡航功能。雨刷及大灯控制均为手动控制。

  车内最抢眼的自然是这块10.1英寸的悬浮式可旋转中控大屏,随着大家对车机系统的要求越来越高,比亚迪基于安卓系统结合移动互联、 智能AI、语音识别、车联网、大数据等开发了DiLink智能网联系统。体验过程中,整体操作很流畅,根据不同功能自动切换横、竖屏,应用软件也非常丰富,涵盖了出行、视听等多领域APP。

  比亚迪e1采用旋钮式换挡杆,符合设计潮流,且方便操作。周围的面板采用钢琴烤漆设计,质感有所提升。

  前文提到,比亚迪e1搭载了无钥匙启动系统,在按钮上使用中文进行标注。启动按钮旁是驾驶模式切换按钮,以及空调开关等常用功能的实体按键,便于驾驶员操作。

  前排的车窗控制按键没有安置在车门上,按键上面的标识“A”貌似具备一键升降功能,但通过实际操作笔者发现想多了。在后门,虽然也配备了电动车窗,但在前排没有相应的调节按钮,如需调节只能通过后门上的按钮操作。

  在比亚迪e1上我们看到了机械式手刹,虽然没有电子手刹高大上,但这一价位产品以实用、性价比为主要目的,采用这样的设计能够理解。

  仪表盘采用全液晶式设计,虽然所有功能显示的数据大多是固定的,无法展示不同界面的信息,例如多媒体、导航等,但确实提升了质感。

  得益于e平台高度集成的设计理念,车内的全液晶仪表中,高度集成了多达12个控制模块,包括空调、音响、智能钥匙等,它被称为高度集成PCB板。通过高度集成减少了大量分立件,从而提升空间利用率,更少的零部件也降低了故障率。

  比亚迪e1在杯架前部设置了两个USB接口,用于主副驾驶席乘员为手机充电以及与车机系统互联。

  在车顶设置了两个LED光源阅读灯,采用触控方式开启。

  反光镜为全手动调节,在车内没有任何拨杆,通过直接推动镜片进行调节。

  不难看出比亚迪e1的设计者极力想提升车内质感,从造型设计到配色都很符合年轻消费者的喜好。当然考虑到成本,做工和用料方面不能过分要求,够用就好。智能网联方面,搭载Dilink系统的车机响应迅速,操作也相对简单容易上手,功能也相当丰富,满足年轻消费者对丰富用车生活的需求。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号