请输入关键词

2019年6月TOP30轿车销量投诉量对应点评

2019-07-16 07:10作者:车质网研究院编辑:刘迎

  据乘联会提供的全国汽车产销数据显示,6月份全国轿车共销售886,789辆,在进入2019年以来,首次出现同比、环比双增长。其中,环比实现两连涨,较5月份上涨10.3%,同比与去年同期相比上涨2.2%。同期,车质网接到车主针对轿车的有效投诉3,382宗,与5月份基本持平,同比依旧保持两位数增长,较去年同期上涨38.8%。

  6月,“变速箱异响”问题投诉环比提升明显,成为本月唯一投诉量超200宗的故障问题。“车身生锈”和“车内异味”问题投诉量同样有所增加,伏天已至,这两类故障问题投诉预计还将持续保持在高位。此外,“空调问题”本月的投诉量也出现明显增长,相关投诉已超百宗,投诉主要集中在部分法系和自主品牌热销车型中。去除投诉人自愿申请撤诉的信息后,2019年6月TOP30轿车销量投诉量排名如下:

  数据看点:

  1、质量口碑护航 凌派期待销量巅峰

  作为广汽本田在A级车市场中的明星车型,自2018年9月份全新换代上市后,市场表现便开启了“SPORT”模式,月销量节节攀升。进入2019年后,受市场大环境影响,凌派的销量虽不及2018年下半年表现抢眼,但也呈现出逆势上涨的趋势,平均月销量保持在万辆以上。6月,凌派实现了连续4个月月销量破万,12706辆的成绩也达到了近五个月来的新高。据乘联会数据统计,今年1-6月凌派累计销量71325辆,同比上涨31.1%,借助于凌派的优秀表现,广汽本田今年1-6月份的销量394,508辆,同比上涨16.4%,在国内车市整体低迷的状态下,交出了一份令人满意的答卷。从凌派近一年来的月投诉走势来看,除了今年4月份出现一次异动外,其余各月的投诉量均保持在个位数水平,质量口碑表现优秀,为销量的稳步提升打下了坚实基础。随着国内车市进入下半程,市场竞争将愈加激烈,特别是A级车市场,强手林立,已步入稳定发展期的凌派能否实现突破,争夺更多的市场份额,还是蛮令人期待的。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号