家用务实之选 四款10万级插混轿车推荐

2024-07-10 07:09作者:李健利编辑:赵旋丞

  远的不说,放在五年前,谁敢想仅用10万元的价格就能买到一台中型车?如今,不仅买得到,而且选择还相当多。退一步讲,在10万元以内这个价格区间,无论是中型车还是紧凑型车,如果能搭载一套插电式混合动力系统,那么它就有足够的资本能够成为家庭用户的首选。今天的主角就满足了上述全部要求,非常适合家用场景,主打的就是一个“物美价又廉”。

  本次挑选的四款车型都是“物美价廉”的代表,厂商指导价均控制在10万元以内。随着近年来自主品牌的强势崛起,各个细分市场也都开始变得愈发内卷,因此想要在竞争激烈的环境中站稳脚跟,价格必须有诚意。有意思的是,这四款车型都不是来自所谓的“造车新势力”,可见对于相对平民化的入门级市场,还是传统品牌更有资本和能力玩得转。

  一、外观

  外观方面,四款车型均具备极高的品牌辨识度,能够满足不同消费者的喜好。相比之下,比亚迪秦L的整体设计更加简约大气,而上汽通用五菱星光则是奉行“激进主义”,显得颇为个性时尚。长安启源A05和吉利帝豪L HiP都散发着很强的科技感,尤其是封闭式前格栅,十分符合时下的主流趋势。

  尺寸方面,由于比亚迪秦L和上汽通用五菱星光均为中型车定位,因此确实存在先天优势,在参数上要明显优于长安启源A05和吉利帝豪L HiP。不过,就算是这两款紧凑型车,其轴距也均达到或超过了2700mm,已经堪称是越级表现。对于一般家用来说,这四款车型的尺寸都能满足日常使用所需。

  外部配置方面,四款车型的表现并不寒酸,总体来说算是互有胜负。比较值得肯定的是比亚迪秦L和上汽通用五菱星光这两款中型车,不仅定位更高,而且配置水平也并不“拉胯”,具备着一定的竞争优势。对比来看,长安启源A05和吉利帝豪L HiP这两款紧凑型车的外部配置表现同样可圈可点,而电动天窗的加入则更是一大亮点。

上一页 下一页阅读全文
相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号