请输入关键词

回到主流阵营但默默无闻 简析北京现代胜达

2020-02-25 12:55作者:许航 编辑:王厅

  提到北京现代的胜达,相信很多人的记忆还在上一代车型上。上代胜达凭借良好的性价比在中国市场积累了可观的用户群体,不过经历了去年的换代后似乎就销声匿迹了,如今见到现款车型的几率并不高,而官方对这款车型给予的期望还是很高的。销量的不明朗主要也与他所在的这个细分市场有很大关系,简单来说就是他的对手太强大了,更何况竞品的优惠力度也不小,因此胜达的生存现状并不理想。那么产品本身到底值不值得推荐呢?

   尺寸给力看起来也足够大气

  这一代胜达也是历史上的第四代车型,相比上一代产品变化相当大,风格也趋于年轻,定位也非常适合家庭的多功能车。

  中网采用六边形网状造型,中网面积很大,上方也运用了时下特别流行的镀铬装饰条,与两侧的大灯相互连接。为啥大家都这么用,因为它可以有效的拉伸车头位置视觉上的宽度,让车头看起来更宽。

  分体式大灯也是时下最流行的设计之一了近两年各大厂商也用的多了,看着就不会有什么怪的感觉了

  车身尺寸在同级车型中也算个头大的,比锐界要明显大一圈,特别是轴距也有优势。长宽高依次为4930/1910/1720mm,轴距2865mm。侧面造型相对硬朗一些,整体看上去很饱满,一条笔直有力的腰线贯穿到车尾,还是挺耐看的。

  尾部映入眼帘的就是全新设计的贯穿式尾灯了,两侧双C的造型还真是挺有新意的,至于好看不好看,也就因人而异了,主观保守派还是要需要一定时间来接受。

  设计不是很主流,配置够良心

  胜达的内饰多少有些保守,布局新鲜感不太强,但实际用起来属于非常顺手的那一类型,这级别该有的配置也一样不落。中控台保持对称式布局,中间一块尺寸很大多媒体屏幕,下方是空调出风口和空调控制区域,并保留了实体按键,底下还有个储物阁。中控台采用软性皮质全面包裹,还有打孔缝线处理,拼接工艺没什么可挑的。

  遗憾的是胜达没有配备时下流行的全液晶仪表,整体看起来还特别有怀旧感。只在中间配备一块液晶显示屏,支持多种显示风格,随驾驶模式切换变换颜色。另外,还会在驾驶者打转向灯时,显示右侧方向的侧面盲区,为并线动作提供更高的安全性。

  10.25英寸的中控大屏显示效果跟得上当下主流,分辨率很高。各项功能之间的切换也很流畅,没有卡顿的情况,内部配有百度智能网连2.0系统,支持百度CarLife以及不少扩展功能,但CarPlay是不支持的。

  高配车型配有三区独立空调,还配备了空气净化系统,该功能可根据实际污染情况自动开启和关闭,保证车内空气达到良好状态。

  胜达的座椅配置非常高,从中高配车型开始,正副驾驶都带有座椅通风和加热功能,并且支持10向电动调节,方向盘加热也安排上了。

  后两排座椅的放倒及第三排座椅的拷贝调节,都可通过按键方式进行操作,这在同价位区间的车型上是非常难见到的,一般只会出现在中大尺寸的SUV上。

  关于安全配置,胜达业内首次应用了两大关照后排家人的安全配置。SEW安全下车警示可以在后排乘客开门瞬间、侧后方恰有车辆驶来时,立即对车内乘客进行提醒。ROA后排乘客提醒则能够通过多重警示和提醒,有效避免儿童被遗忘在车内的事故发生。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号