请输入关键词

换装新变速箱后好开省油 试驾宝骏510 CVT版

2019-08-05 08:50作者:张青云编辑:赵月

  歌星成名的原因有很多,但是有一种方式最直接,那就是成为“爆款”。这一点在汽车圈同样如此,宝骏不知道从什么时候开始就被人贴上了“爆款”的标签,如果细究起来,那肯定少不了今天的主角----宝骏510的一份功劳。在刚刚过去的7月28日,宝骏510又完成了一个成就,888天80万辆。宝骏510有什么魅力吸引这么多消费者呢?我们通过今天的新主角----宝骏510 cvt版来一探究竟。

  7月18日,上汽通用五菱为我们带来了全新的宝骏510 cvt版(下文称为:宝骏510),新车共计2款车型,售价为7.38万元和8.28万元。新车最大的变化在于采用了全新的cvt变速箱,以及符合国六排放标准。

  为了满足国六排标准,宝骏510搭载了改良后的1.5l自然吸气发动机,最大功率功率77千瓦,最大扭矩扭矩135牛米,百公里油耗6.6升。

  据宝骏官方资料称,全新的cvt变速箱采用了博世新型钢带传动,在关键零部件上采用了法雷奥、uaes、森萨塔、skf等国际知名的供应商。而且整套动力总成经过了长达123万公里的耐久性测试,其中包含有高原、极寒、高热、砂石路、柏油路等路况,可靠性更有保证。

  在这里还要强调一点,此次试驾是在珠海的市区内,城市内的代步相信是众多消费者购买宝骏510的主要初衷。

  由于发动机的扭矩不大,再加上是cvt变速箱,在起步的时候需要给点耐心,不过这点对于拥挤的城市而言,会是一个比较的好的选择。时速在80km/h以内的区间内,宝骏510都能比较从容的应付,再加速也不会太拖沓。

  关于变速箱的三个模式,正常模式与节能模式表现差不多,而且由于是cvt变速箱,在行驶特征上没有太大的变化,唯一不同的就是节能模式会限制发动机的最高转速,即便是地板油也不会超过4000转。

  运动模式发动机会保持在2000转以上,发动机最高转速也能达到6000转左右,整体的加速响应会更好一些。

  动态行驶总结:

  面对竞争日益激烈的自主小型suv市场以及国六排放的实施,宝骏510这次升级cvt变速箱,说不上是引领变革,只能说终于不辜负消费者的期待。采用了cvt变速箱以后,宝骏510在驾驶平顺性上有了进一步的提升,而且在燃油经济性方面也表现得更优秀。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号