请输入关键词

因存自燃风险 东风日产召回部分奇骏汽车

2020-12-31 16:51编辑:赵月

  日前,东风汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自即日起,召回2020年5月6日至2020年10月26日生产的部分奇骏汽车,共计8868辆。

  本次召回范围内部分车辆由于线束未安装在指定位置,导致前保险杠上的左侧雾灯在前保险杠安装过程中,灯具尾端与后面的谐振腔表面产生干涉,造成灯泡产生旋转力脱出。当前雾灯点亮使用时,脱出的灯泡炽烤周边塑胶件,塑胶件烧熔后有起火的风险,存在安全隐患。东风汽车有限公司将免费为召回范围内车辆检修谐振腔后端线束位置,以消除安全隐患。

  据车质网数据显示,在东风日产启动召回前,车质网共收到5宗有关日产奇骏汽车自燃的投诉,厂家已作出回复。

  东风汽车有限公司将通过东风日产专营店以挂号信、电话、短信等方式主动通知相关车主,安排免费检修事宜。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号