请输入关键词

全新智能纯电动汽车 威马W6将于3月预售

2021-02-23 09:35作者:刘岸泽编辑:赵月

  日前,网通社从相关渠道获悉,威马W6将于3月开启预售,4月开启交付。该车是威马汽车以全球领先标准打造的第三款全新智能纯电动汽车,并且是国内首款可量产特定场景无人驾驶车型。

  外观方面,新车采用EVOLVE概念车设计语言,车头封闭式格栅搭配贯穿式灯带,整体拉伸横向视觉效果。车身侧面,该车使用简约式设计风格,隐藏门把手有效的降低了风阻系数。

  这款SUV尾部线条凌厉,尾窗上沿大尺寸扰流板内部嵌入高位刹车灯,配以下方贯穿式LED尾灯,点亮效果十分醒目。新车保险杠造型棱角分明,黑色护板两侧配有横置式反光板,提升夜间行驶安全。动力部分,新车将搭载由苏州汇川技术有限公司生产的驱动电机,其最大功率160kW(218Ps)。

  根据官方介绍,新车将率先搭载全球首个“云端智能无人泊车系统”(Cloud AVP),具备特定场景下L4级别自动驾驶能力。用户只需要把车停放在停车场的入口,车辆会在无人状态下自动驶入停车场内,寻找并泊入可停靠的车位。

  新车还将搭载首款7纳米制程工艺车规级高通8155芯片、5G基带以及威马汽车自研的自动驾驶域控制器,全车部署22个传感器,包含5个77GHz毫米波雷达、5个摄像头及12个超声波雷达。除此之外,威马还宣布将在今年通过OTA的方式,实现开放道路的L3级别自动驾驶等功能。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号