请输入关键词

君威/君越分不清楚 同样20万落地买谁?

2020-03-12 10:32作者:沈义飞编辑:王雨

  评判一个汽车品牌水准高低的重要参照,就是旗下中型车的综合产品力表现如何。如豪华品牌中的宝马3系,代表了整个品牌的运动标杆;如合资品牌中的凯美瑞、雅阁、迈腾等“销量神车”,为其品牌的认可度建设了良好的基础。而今天我要聊的这两款老牌中型车,事实上很早很早就在国内树立了豪华中型车的榜样,直至如今依然非常火热。

  别克“双君”——君越和君威,名字有点类似,车型定位也非常接近。严格意义上来讲,两款车都定位于别克品牌的中型轿车,但由于实际产品定位略有不同,车身尺寸上也有些小差距,我们称这类车型为b级(君威)和b 级(君越)。同样属于定位接近的这类车型还有凯美瑞和亚洲龙、蒙迪欧和金牛座、天籁和西玛等,这样一来免不了会为消费者带来一种纠结,两车价格接近的情况下,该如何选择?就像君越和君威,得益于最近不错的优惠幅度已经让两车的价格大面积重叠,那么作为通用别克品牌专家的我,今天就好好为大家分析分析,这两款车应如何选择。

  开始导购之前,先让我们来了解下两款车型在最初进入国内市场时的“风花雪月”。时间线还要追溯到1997年,上海通用汽车有限公司(后更名为“上汽通用”)正式落地上海市,仅一年的时间,第一辆国产别克中高档轿车:新世纪迎来了下线,自此之后别克品牌在国内正式开启了豪华轿车布局之路。直至2002年底,一款替代新世纪的新车型,针对中国市场进行改进的别克君威正式推出。

  到了2006年,别克基于君威和荣御之间的定位推出了另一款高档豪华轿车:别克君越,自那时,“双君”正式布局国内中型车市场,紧接着便迎来了一阵好评,在当时有能力购买这两款车的家庭足以称得上“非富即贵”。

  而两款车型在国内市场真正的高光时刻是在2009-2011年,君越和君威分别推出了全新一代车型,并在随后的年度改款车型上不断地改进动力总成、安全等级、配置水平等,换装了全新一代ecotec 2.4lsidi直喷发动机和全新一代s6六速手自一体变速箱,得到了广大消费者的认可,并在销量上创造出了亮眼的成绩。

  直至2016年,全新一代的君威和君越陆续上市(现款),新车采用了全新的家族飞翼式设计语言,使得整车看起来大气且稳重、精致且豪华,完全颠覆了此前别克略显老态的设计形象。并且,随着近期两款车均有着相当不错的优惠幅度,吸引到了许多年轻消费者们的新关注,也让它们在销量上不断创出了新成绩。

  前面提到了君越和君威有着产品定位上的差别,这些差别不仅仅体现在外观设计的不同,通过基础的车身参数和硬件信息也能够看出厂商对其产品侧重点的不同。

  即使同属于中型车的范畴,但君越车身尺寸的数据依然全面超越君威,这直接说明了君越在舒适、商务方面的产品定位更清晰,而君威更宽扁的车身造型则更具运动属性。

  动力数据方面,现款君越全系仅采用一款动力总成,即通用集团正广泛应用的2.0t 9at组合。而现款君威全系则提供两款动力总成,分别为:1.5t 9at、2.0t 9at,功率参数区分明显,为不同需求的消费者提供了多种选择。此外,君威的28t车型明显比君越的28t车型功率输出更高,再次证明了君威更加运动化的产品定位。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号