请输入关键词

迈入豪车阵营 花20多万买辆GLA值不值?

2019-10-08 11:29作者:高彬编辑:赵月

  说到奔驰,很多人都会伸出大拇指,同时嘴里还会嘟囔:“豪华车啊”,这样的话语在中国消费者里算是最普遍的现象,不过很多人都觉得奔驰很贵,自身不能承受。但是,还真有这么一款奔驰SUV,只需要20多万,它就是奔驰GLA,那么这辆车到底值不值呢?请听我细细道来。

  奔驰GLA定位于紧凑级SUV,与我们熟知的SUV不同,它的设计更有跨界感,并且没有传统SUV那种高高大大的感觉。主要竟品车型锁定在宝马X1、奥迪Q3上面。售价区间为:26.48-38.58万,以北京为例,综合优惠可达5万元,所以这是唯一一款20万出头就能买到的奔驰SUV。

  女性消费者

  一般奔驰GLA的用户都是女性,她们最看重颜值与品牌,而GLA这种跨界的范儿+奔驰品牌的影响力,让她们觉得这就是她们所需要的车。并且大部分女性消费者从来不会担心车的空间问题以及动力问题,只要好看就足够了。

  资金有限,只看重豪华品牌,尤其是奔驰

  奔驰对于大多数人来说都是豪华车的典范,无论旗下什么车,只要挂上奔驰标,就注定会与众不同。

  玩个性

  虽然奔驰GLA定位于SUV,但实际它的样子与我们熟知的SUV相差太多,尺寸不大,空间还很小,整体的样式还有点跨界感。但这就是GLA潜在用户购买的原因之一,拒绝平庸,与众不同。

  虽然这是奔驰最便宜的一款SUV,但依靠品牌的影响力,GLA还是在同级车型中保持不错的销量。对于大多数消费者而言,眼缘儿是选车当中非常重要的因素,而GLA就是一个典型的例子。

  其次就是内饰整体营造的豪华感,奔驰向来都比较注重细节。也许这辆GLA并没有采用多么昂贵的材料,但视觉上营造的豪华感确实在同级车型中数一数二。不得不承认,很多人都是因为奔驰的内饰而去下单的。

  奔驰GLA分为A保养与B保养,每一万公里保养一次, 小保养大约花费858元(机油+机滤),B保养为1318元(机油、机滤、空调滤芯、空气滤芯)。火花塞每4万公里更换一次,火花塞590(4支),变速箱油6万公里换一次。刹车油每两年换一次,380元。

  以奔驰GLA 200 动感型为例,指导价格在26.48万元,以北京为例,由于优惠幅度比较大,裸车价格大约在21万左右,落地之后价格大约在24.5万左右。从二手车网站可以看到,三年以内的奔驰GLA整体还处于比较保值的状态,所以如果没有什么太大的需求,建议还是先开着。

  1.大部分车主都会抱怨,中间的这块多媒体屏幕太过简单,不能实现触摸,只能通过按键以及按钮来操作。要知道十万块的国产车早已经可以实现触控、语音等功能。

  2.一体式的座椅虽然看上去很酷炫,但整体的包裹性只能说一般,并没有预期那样的好。有部分车主表示:“座椅包裹性欠缺,如果是这样,还不如采用带头枕的座椅”。

  3.刹车异响的问题,貌似在北京奔驰上已经成为了一个通病,不管是奔驰C级还是E级以及GLA还是GLC都出现过类似的症状。除了踩刹车出现令人烦躁的吱吱吱声音,有的网友还提出:“冷车时踩刹车会有咯噔的异响,车热了就没了;冷车原地打方向转向会有咯噔异响,开一阵子就没了”。

  想要大空间——选择宝马X1

  从尺寸来看,宝马X1占据了很大的优势,2780mm的轴距让它的乘坐空间变得非常宽敞,所以,如果你对空间要求很高,那么X1完全符合你的口味。不过它的劣势就在于,宝马X1是三款车当中唯一配备1.5T 三缸车的车型(入门款)。

  想要颜值/要回头率——选择奔驰GLA

  GLA 明显属于小姐姐最爱那种,硕大的三叉星钉在中网上,内饰和用料绝还算对得起豪华品牌的称号,坐进去就是高档车的感觉。

  要性价比——选择奥迪Q3

  奥迪Q3的优势就在于没有太明显的优势,要品牌没有奔驰强,要空间没有宝马强,但是,Q3是一个有一定空间优势同时品牌又有着一定影响力的车型。再加上奥迪的终端优惠一直保持不错,所以性价比很突出。

  总结:虽然奔驰GLA是最便宜的奔驰SUV,但不得不承认,它的品牌影响力还是非常大,并且整体的设计非常受年轻人喜欢,再加上还算不错的保值率,以及目前比较大的终端优惠,所以现在入手还是比较超值。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号