请输入关键词

黑莓推实时嵌入式软件 用于汽车数字座舱

2021-02-23 09:14作者:刘丽婷编辑:王立银

  据外媒报道,黑莓宣布发布实时嵌入式软件Hypervisor的最新版本QNX?Hypervisor 2.2。凭借黑莓QNX Hypervisor 2.2,制造商和嵌入式系统供应商们可以获得最大设计灵活性和可扩展性,将具有混合关键程度和不同操作环境的多个系统整合到单个硬件平台,降低多种嵌入式系统的初期开发和长期拥有成本,包括铁路和机器人控制器、汽车数字座舱及电池管理电子控制单元(ECU)。

  基于QNX?Neutrino?实时操作系统(RTOS)7.1,QNX Hypervisor 2.2支持中断控制、可扩展矢量扩展(SVE)、密码学和安全强化的最新硅片增强功能,并可在客户应用前快速启动关键系统服务以及基于优先级的硬件资源和设备共享功能。QNX Hypervisor 2.2还提供先前QNX Hypervisor版本提供的广泛VIRTIO(半虚拟化)共享设备支持,包括添加熵源。

  QNX Hypervisor 2.2可提供一个强大且可靠的虚拟机管理程序域,开发团队可基于此程序域运行Android和Linux系统发行版。通过扩展QNX Hypervisor 2.2,系统架构师能够选择在主机域中的虚拟机或其旁边运行软件。高度灵活性使得开发人员可以将Android和Linux系统添加到SoC中,且不会影响功能和性能,同时降低系统复杂性。根据优先级调度,关键任务应用程序可以与Android系统共享主机域服务(后端),精确控制用户操作。与其他黑莓QNX Hypervisor产品版本一样,系统架构师还可以完全控制用户和设备的分离和隔离,并通过QNX?Momentics Tool Suite对Hypervisor操作进行深入了解。

  BlackBerry QNX产品与策略副总裁Grant Courville表示:“黑莓QNX在为关键任务嵌入式系统提供动力方面拥有着数十年的经验,且涉及众多行业。随着QNX Hypervisor 2.2的发布,以及黑莓将继续研发硅技术和共享设备标准如VIRTIO,嵌入式软件架构师和开发人员可以继续使用黑莓安全可靠的基础虚拟机管理程序软件来进行系统整合。”

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号