英飞凌推出高分辨率车用3D图像传感器

2022-06-16 08:58编辑:王厅

  3D深度传感器在汽车座舱监控系统中发挥着着举足轻重的作用,有助于打造创新的汽车智能座舱,支持新服务的无缝接入,并提高被动安全。它们对于满足监管规定和NCAP安全评级要求,以及实现自动驾驶愿景等都至关重要。有鉴于此,英飞凌科技股份公司与专注3D ToF(飞行时间)系统领域的湃安德(pmd)合作,开发出了第二代车用REAL3?图像传感器,该传感器符合ISO26262标准,具有更高的分辨率。

  REAL3? IRS2877A英飞凌科技3D传感业务副总裁Christian Herzum表示:“在面向移动消费终端的3D传感器领域,英飞凌一直处于领先地位。凭借这一优势,我们将3D传感器的应用范围拓展到了汽车领域,为汽车产业提供高分辨率图像传感器。这款产品可在汽车中实现与移动消费终端一样的功能,同时始终满足车规级标准,甚至能够提高被动安全。譬如,可靠且安全的面部识别,允许无缝接入任何需要身份认证的服务,比如支付、电池充电或访问私人数据等。”

  除此之外,这款3D图像传感器也使得车载摄像头可以满足驾驶员状态监测所提出的各种要求,准确判断驾驶员是否存在分心、疲劳等危险驾驶行为。这样一来,仅需一个ToF摄像头,即可打造出能够安全地进行3D面部识别的驾驶员状态监测系统。

  REAL3? IRS2877A application湃安德首席执行官Bernd Buxbaum表示:“一直以来,我们始终致力于提升基于湃安德 ToF技术开发的3D图像传感器的稳健性,从而确保它们不受阳光及其他干扰光源等外部因素的影响。因此,即使在恶劣条件下,新图像传感器也能表现出卓越的性能。”

  该传感器采用9 x 9 mm2塑料BGA(球栅阵列)封装,利用仅为4 mm的微型感光区,实现了640 x 480像素的VGA系统分辨率。得益于此,现在汽车应用中的车载摄像头也可以做得和智能手机摄像头一样小巧。REAL3传感器具有高分辨率,因而适用于宽视野摄像头应用,如前排乘员全方位监测系统等。利用由此生成的三维车身模型,可以准确估算出乘员的体型、体重,得出高度精确的乘员和座椅位置数据,从而为智能安全气囊的展开和约束系统提供关键信息。此单芯片解决方案不仅体积小巧,而且符合AEC-Q100 Grade 2标准,是首个按照ISO26262 (ASIL-B)标准开发的解决方案。

  除安全关键型应用之外,3D数据还可用于实现车身舒适性方面的功能,例如手势控制,或者能够直观感应乘客的动作而自动调节灯光的车内照明系统等。此外,该图像传感器还可以像Flash激光雷达一样在汽车中用于环境感知场景。而就安全性而言,它也是移动机器人、无人机以及其他相似的自主控制应用的理想选择。因为在这些应用场景中,可靠性和安全性是保护操作人员的必要条件。

  英飞凌

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号