吉利航空器获民航局受理申请

2022-11-26 11:57作者:王鸣幽编辑:刘学

  11月25日消息,吉利沃飞长空旗下沃飞天驭研制的AE200电动垂直起降航空器(eVTOL)于2022年11月23日正式获得型号合格证(TC)申请的受理,这是中国民用航空局颁发的中国首张有人驾驶载人电动垂直起降航空器TC受理申请通知书。

  依据中国民用航空局最新颁发的AP-21-AA-2022-11《型号合格审定程序》,AE200电动垂直起降航空器型号合格审定工作正式启航。

  基于民用航空器正向设计的开发思路,沃飞天驭将严格遵行适航规章要求及相关管理程序,按照局方确定的适航要求,开展适航符合性设计与验证,向局方表明每一条款的符合性,确保型号设计满足适用的规章要求和环境保护要求。

  AE200电动垂直起降航空器获得中国民用航空局颁发的型号合格证(TC)后,可用于空中游览服务等。后续扩展型号可用于航空医疗救护、航空物流、应急救援、空中执法等多样化用途。通过AE200电动垂直起降航空器型号合格审定工作,将为产品商业应用落地打下坚实的基础,助力未来低空立体交通产业蓬勃发展。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号