瑞典推出欧洲最先进的汽车网络安全中心

2022-11-26 11:21作者:刘丽婷编辑:刘学

  据外媒报道,瑞典国有研究机构RISE将启动欧洲最先进的车辆测试专用网络安全计划:RISE汽车网络测试实验室(Cyber Test Lab for Automotive),使汽车行业能够使用最新的网络技术和最严格的测试方法来测试车辆。

  该网络测试实验室将与全球优秀电信专家和道德黑客合作,提供一系列全新的见解、方法和测试平台。该合作关系旨在解决互联汽车制造商们所关注的关键问题。

  RISE首席执行官Pia Sandvik表示:“我们正在部署一个世界领先的中心,且该中心拥有多个试验台和科学家以及选定的合作伙伴。我们将解决当今和未来围绕互联车辆的新兴网络威胁。单一汽车制造商无法独自寻找对抗网络攻击的方法,必须借助最广泛的专业知识来完成,以确保整个行业都能从集中研究受益。”

  在世界各地发生多起汽车网络攻击事件后,RISE于2021年开始规划专门的汽车网络测试实验室。该实验室将测试关键领域的漏洞,如虚拟测试/数字双胞胎、车辆单元(ECU)中的嵌入式软件和基于车辆云的软件。

  该网络测试实验室可提供各种测试服务,包括仿真/虚拟化、子系统测试、在受控环境中的半虚拟和整车测试。通过将现有的Cyber Range与汽车测试台AWITAR和Asta Zero互连,该实验室提供完整的测试能力链,因此制造商可以在整个研发过程中对新技术和产品进行压力测试。

  该网络测试实验室运营主管Tomas Bodeklint表示:“这听起来可能有争议,但我们坚信与道德黑客合作对于测试车辆的极限至关重要。道德黑客是从我们位于斯德哥尔摩的现有Cyber Range中挑选出来的合作伙伴。在针对基础设施和互联技术的网络攻击和网络威胁已成为全球快速增长的问题之际,网络测试实验室的推出尤为重要。”

  RISE在哥德堡郊外的AstaZero和AWITAR拥有世界领先的道路系统和自动驾驶车辆研究试验场。这两个试验场都被纳入了网络安全测试实验室。

  RISE网络测试实验室将于2023年初开始高级测试。在准备过程中,试点项目已经全面展开,模拟对车辆和电动汽车充电基础设施的网络攻击。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号