电动汽车制造商Fisker召回逾1.2万辆汽车

2024-07-01 09:35作者:Ramy 编辑:王雨

  盖世汽车讯 据路透社报道,6月28日,电动汽车制造商Fisker表示,其将召回逾1.2万辆Ocean汽车,以解决车辆外部门把手可能卡住并且无法打开的问题。据悉,这是该公司6月第三次召回汽车。

  报道称,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对与Ocean车型有关的各种问题已经开启四项公开调查。该监管机构表示,“在紧急情况下,无法打开的车门会阻止乘客离开,增加受伤的可能性。”根据NHTSA的说法,Fisker将免费更换有问题的门把手。已经有不少消费者在社交媒体平台上抱怨汽车钥匙有时打不开车辆,或者车门打不开等问题。

  Fisker已经要求其在美国、加拿大和欧洲的经销商停止销售Ocean车型,并对该问题进行检查。该公司在一份声明中表示,其将在美国召回8,204辆Ocean车型,在加拿大召回513辆,在欧洲召回3,806辆,总数达到12,523辆。

  6月早些时候,Fisker还因车辆软件故障和安全标准不合规,在北美和欧洲召回了超过1.8万辆汽车。Fisker还于6月17日申请了破产保护,并计划出售资产和重组债务。

  Fisker公司是由知名汽车设计师Henrik Fisker创立,曾是一家雄心勃勃的电动汽车初创公司。但自成立以来,该公司一直未能实现盈利。为了提高产量和交付Ocean车型,Fisker大量烧钱。尽管该公司在2023年实现了约2.73亿美元的营收,但其净亏损仍高达9.4亿美元。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号