因缺少引擎盖提示 长安福特召回福睿斯

2021-12-31 17:04编辑:赵月

  日前,长安福特汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2022年1月20日起,召回2021年1月4日至2021年8月9日期间生产的部分2021年款福睿斯汽车,共计15497辆。

  本次召回范围内的车辆采用车内双拉解锁开启引擎盖的方式,但缺少“引擎盖未关闭”提示功能。引擎盖开启后若未被完全锁止,驾驶员在车内可能难以识别到该状态,极端情况下车辆行驶时引擎盖有被掀开的风险,影响驾驶员视线,增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

  长安福特汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费加装“引擎盖未关闭”的提示功能,以消除安全隐患。

  长安福特汽车有限公司将通过全国授权的福特品牌经销商,以挂号信等形式通知相关用户。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号