戴姆勒卡车发布首款自动驾驶纯电卡车

2024-05-10 09:43作者:星云编辑:王雨

  据外媒报道,在将于本月在拉斯维加斯(Las Vegas)举行的先进清洁运输博览会(Advanced Clean Transportation Expo)开幕之前,戴姆勒卡车发布了一款新的卡车。

  新车型名为Freightliner eCascadia,具备自动驾驶能力,尽管该车型只是一个示范项目,但戴姆勒的高管透露了一些细节,证明了8级电动卡车有朝一日将能够提供自动驾驶的商用服务。

  戴姆勒eCascadia的续航里程为230英里(约370公里),可以用于区域或短程运营上。戴姆勒卡车全球自动驾驶技术集团负责人Joanna Buttler表示,这一续航里程可以满足重复的受控线路的需求,在这些线路上,车辆就像是在传送带上,从一个仓库开往另一个仓库。

  在此期间,戴姆勒希望解决这些卡车的充电问题。该公司表示,当前eCascadia充电到80%,大约需要90分钟。在物流行业,车辆停驶是不被允许的,因此戴姆勒正在探索充电基础设施的进步。Buttler表示,最大限度减少停车时间的方法之一,就是确保在卡车停靠的仓库或枢纽站有充电设备。

  戴姆勒表示,其eCascadia已投入生产,并在全美约 55 个车队运营。其商用版要等到自动驾驶业务启动后才会加入车队。戴姆勒的eM2中型卡车后续也可以采用自动驾驶技术。

  戴姆勒卡车预计,将从2027年开始,在美国部署自动驾驶卡车,这些车辆有望将戴姆勒子公司Torc Robotics提供的自动驾驶技术与戴姆勒的传统柴油车平台结合在一起。

  Torc正在美国西南地区测试自动驾驶汽车。戴姆勒将其最初的无人驾驶路线设定在得克萨斯州达拉斯(Dallas)和拉雷多(Laredo)之间。

  虽然目前还没有确定的项目,但戴姆勒希望有一天能将自动驾驶系统与氢燃料汽车结合起来。

  Buttler说道:“在开始对eCascadia进行测试时,公司也向团队提出了挑战,如果我们考虑使用氢燃料电池或氢内燃机,那么我们今天从电动汽车中学到了什么,又能将什么新知识用来提高速度。”

  戴姆勒卡车预计,到2030年末,自动驾驶卡车业务的规模将达到32亿美元。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号