请输入关键词

不到12万该有的配置全都有 新款K3怎么选?

2021-01-13 09:28作者:张锦硕编辑:赵月

  K3是东风悦达起亚旗下的一款紧凑型轿车,与日产轩逸和大众朗逸处于同一级别。在2019年5月,全新一代K3上市销售。但在这一年多的时间里,新一代K3被市场低估,表现平平,月销量最高时在4,000台左右。今年1月,K3迎来了年度小改款,新车在内饰的细节上做了小幅调整,且配置进行了升级,产品力得到进一步的提升。

  2021款起亚K3共推出了五款车型,官方指导价10.98万-13.18万元。与老款车型相比,入门款车型的售价维持不变,顶配车型则增加了6000元。与此同时,东风悦达起亚还为这款新车提供了“0首付 0利率”的金融政策。

  新款K3的车身尺寸表现为主流水准,其车身长度比日产轩逸多了19毫米,达到了4660毫米。在轴距方面,新款K3比大众朗逸多了12毫米,为2700毫米。

  在动力方面,新款K3依然提供了“1.5L+CVT”和“1.4T+7DCT”的动力系统。在五款车型之中,有三款车型搭载的是1.5L自然吸气发动机,该发动机的最大输出功率为115马力,峰值扭矩为143.9牛·米,匹配的CVT无级变速箱可模拟8个挡位。

  从上表中可以看到,新款起亚K3 1.5L车型的基础配置表现还算不错,配备有自动驻车、定速巡航、自动头灯、自动空调以及空气净化系统。但它也缺失了一些使用频率较高的实用配置,比如说:无钥匙启动、无钥匙进入、后排扶手箱等功能。

  选装1:双区自动空调+空气净化器、智能钥匙+一键启动、感应后备厢、镀铬门把手、皮质座椅;

  选装2:智能互联系统2.0(语音交互+语音控制+百度导航+QQ音乐+远程控制+实时信息等)、无线充电;

  选装3:智能互联系统2.0(语音交互+语音控制+百度导航+QQ音乐+远程控制+实时信息等)、无线充电、双区自动空调+空气净化器;

  选装4:FCA前方防撞辅助(带行人识别)、SCC自适应巡航(带启停功能)、LDW车道偏离预警、LKA车道保持辅助、DAW驾驶员疲劳提醒、BCW侧盲区预警、RCCW后方横向碰撞预警、HBA智能远近光灯、前驻车雷达、侧气帘;

  选装5:ISD发动机智能启停+底部盖板;

  注:选装包的价格请咨询当地经销商

  三款1.5L车型的差价为5,000元。时尚版车型在配置上的提升非常明显,增加了很多实用性的配置,完全能够满足消费者日常使用。若消费者对配置有更多需求,还有三种选装包可以选择,在配置的选择上会更加灵活。相比来说,豪华版车型增加的配置较少,但像方向盘加热、前排座椅通风等配置为该车款独有配置,即便是240T的顶配车型也不具备。

  240T与1.5L车型相比,在基础配置上有一定程度的升级,增加了前排侧气囊、感应后备厢、无钥匙启动和换挡拨片等。

  智驾运动版和奋斗版的差价为1.2万元,前者在智能网联、主动安全和驾驶辅助方面的提升非常明显,其中包括有并线辅助、车道保持辅助、远程启动和智能互联2.0系统等。

  写在最后:新款K3主要在配置层面上进行了调整,就加入了更多的选装配置,从而让消费者在配置的选择上能够更加灵活。在这五款车型之中,售价为11.48万元的时尚版的配置丰富,具有很高的性价比,是新款K3十分走量的一款车型。由此可见,新款K3的改变不仅能让消费者受益,而且还有助于该车在销量上的提升。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号