全新家族风格 伊兰特预售10.98-14.58万元

2020-09-27 09:01编辑:王雨

  今年由于疫情的缘故,使得各个行业都受到了不少的冲击,这一点也能从迟来的北京车展看出。然而,现代却作为少数较活跃的车企,一次性带来了三款新车。其中,全新伊兰特开启预售,价格区间10.98-14.58万元;途胜L和以进口形式引进的帕里斯帝则作为亮相发布。

  提起伊兰特,我们更多的印象可能就是北京满大街跑的出租车了,实际上它是第三代车型,而之后的车型则以其它名称在国内售卖,因此我们也产生了记忆断档。从实车来看,第七代伊兰特的外观可以用十分激进来形容,但如果以它的第六代车型(朗动)的设计风格来看,似乎就不那么突兀了。

  相比简单的“大嘴”风格,伊兰特的前脸设计风格十分复杂,大灯与进气格栅融为一体,并一直延伸到叶子板的位置。引擎盖则相比同级别的保守设计更加前探,降低了车辆的视觉重心,两侧的雾灯区域也被镀铬切线覆盖。

  车尾则使用了十分立体的设计方案,贯穿式尾灯下凹在后备厢位置,使上部形成了类似尾翼的造型。当然,这代伊兰特的外观更多的是前卫,而非运动,这样的外观对于消费者来说可能需要时间接受。

  内饰部分其使用了贯穿式的设计,出风口集成在横贯左右的镀铬线条中,配合层次感很强的线条和氛围灯,打造出了不错的未来感。双10.25英寸显示屏向驾驶员倾斜10度,下方的空调控制区域使用了触控方式,营造了不错的高级感。同时,车辆也具有车机互联、L2级辅助驾驶功能,在配置上很有诚意。

  动力方面,第七代伊兰特搭载的是1.5L自然吸气+CVT变速箱以及1.4T+7速双离合变速箱两种动力总成,其中1.5L发动机输出115马力和143.9牛·米的数据,1.4T发动机输出140马力和242牛·米的数据,整体符合家用,但以现今的动力水平来看并不是很高。悬架采用前麦弗逊+后扭力梁式非独立悬架,属于同价位合资车型常见形式。

  帕里斯帝

  相比价格亲民的伊兰特,现代的这款以进口形式销售的中大型SUV也值得关注,从这台亮相的展车来看,它的外观沿袭了韩系车一贯的激进风格,比如银色包边的中网,上下部还是不一样的粗细程度,走在大街上想必非常惹眼,当然,这样激进的设计也有不被消费者接受的风险。

  相比之下,内饰的设计更容易让人接受,不论是双联屏,还是宽厚的地台,都是豪华车型常规的设计手段,车辆的控制功能也都很好的集成在这些区域。值得肯定的是,空调和换挡区域使用大量的物理按键,便于驾驶者操作。

  帕里斯帝定位于中大型7座SUV,车身尺寸为4980/1975/1750毫米,轴距为2900毫米,属于同级中规中矩的水平。在配置上,它也提供了多种驾驶模式可供选择,同时也有诸如ACC自适应巡航、360全景影像等驾驶辅助配置;舒适性配置上诸如座椅加热、通风、14向可调座椅等也没有缺席,保持了现代车型一贯的高配置路线。

  动力上,新车使用了3.5L自然吸气发动机,最大功率272马力,最大扭矩330牛·米,与之搭配的是一台8挡自动变速箱。尽管V6自然吸气发动机在动力上表现更好,但后续的排量税可能会相对较高,不过综合之前公布的31-36万元的预售价来看,整体还是符合售价表现的。

  途胜L

  在本届北京车展上,第五代途胜L也首次亮相,主销中美韩市场,同时它的标准轴距版本则主销欧洲市场。从外观来看,它使用了全新的外观设计语言,日行灯的亮片与格栅装饰造型一致,配合犀利的线条,前脸的辨识度也十分高。

  侧面线条也同样犀利,整车尺寸为4630/1865/1665毫米,轴距为2755毫米,车身长度比上一代增加150毫米,轴距比上一代增加85毫米。尾灯上也使用了全新的设计样式,类似獠牙的造型与车顶线条呼应,未来感十足。

  展车的内饰并未开放,但可以肯定的是并没有外观这般激进。至于动力上,海外版本目前提供2.5L自吸发动机,以及1.6T的混合动力版本,预计国内的车型会使用1.6T+7DCT的动力版本。

  总结:在国内汽车市场不景气的当下,现代也像通过走量车型伊兰特的回归,重新争得自己的一番天地;途胜在加长之后,产品力和竞争力也进一步提升,在紧凑型SUV市场中也有向上进步的空间;而中大型SUV帕里斯帝作为现代品牌在售的旗舰SUV车型,也拿出了应有的产品实力。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号