请输入关键词

本田新车规划及效果图 全新SUV 2021年问世

2020-09-16 09:05编辑:王雨

  随着首款量产纯电动车本田e投放日本本土市场,本田迈入了新的征程,同时拉开了多款新车投放的序幕。率先发布第2代n-one之后,本田2020年还将推出全新一代mpv车型奥德赛以及改款n-box。而到了2021年,本田将推出全新第2代缤智,还将迎来一款比缤智还小的全新suv车型。一代神车nsx同样面临升级,type r高性能版和spider敞篷版也应运而生。

  即将面世的首款新车将是本田n-box,这也是其面世3年后的首次改款,计划于2020年10月发布(效果图见上)。新车主要改进了外观设计和乘坐感受,同时普通车型聚焦质感,定制车型则更加注重运动性能。此外,新车很有可能会推出suv车型。

  第5代奥德赛自问世以来已经过去了7年,是时候迎接全新一代车型的到来。第6代新车预计将于2020年10月正式发布(效果图见上),最大的变化是动力总成,将借用雅阁混动版的2.0l 双电机混合动力系统,提高燃油效率和驾驶性能,同时2.4l发动机也会有所改进。而在设计方面,也消息称前脸会发生很大变化。

  进入2021年,在问世8年后,本田将迎来全新第2代缤智,预计将于3月发布(效果图见上)。新车将基于本田全新构架打造,最大的惊喜来自于设计,将转为运动轿跑suv,同时空间还比现款更大。而在动力方面,新车将主打e:hev混动版,由1.5l发动机 2电动机构成的串联混合动力系统,一般用发动机发电而电动机驱动,高速也使用发动机驱动,现款1.5t发动机还没有确定是否会继续延用。另外,新车还会装备一些增强功能的高级安全系统。

  随后,本田将推出全新一代n-one,预计2020年11月问世。此前2019年东京车展上,本田已经带来了n-one概念版(上图),量产版车型应该会保持概念版的造型,基本延续了现款车型的设计思路,只不过会使用n-box的新平台和动力配置,驾乘感和性能将得到进一步提升,同样增加的6mt车型也很有吸引力。

  尽管本田suv阵容已经足够强大,包括紧凑级cr-v、小型缤智,但有消息表明,本田还将推出一款小型suv,以竞争2019年推出的丰田rise和大发rocky,预计于2021年5月问世(效果图见上),起售价约为100万日元(约合6.4万人民币)。动力方面,新车预计将借用欧版思域的3缸1.0 l vtec涡轮增压发动机,但本田认为1.0t不适合日本市场,有可能搭载现有的1.5l发动机。

  讴歌nsx type r计划于2021年10月问世(效果图见上),展示type r高性能版的性能天花板。在type r战略下,本田刚刚发布了改款思域type r,但终极车型肯定是nsx type r。动力方面,新车将搭载的3.5l v6双涡轮增压发动机,其性能将远远超过普通版车型,最大输出功率将达到650 ps。此外,新车会对底盘进行调整,大范围应用碳纤维空气动力学元件,包括尾翼、侧裙等处,从而使车重降至1,759 kg。

  近年来,豪华轿跑和超跑不断推出敞篷版新车,比如奥迪r8 spider和宝马i8 roadster。因此,除了type r外,一代神车讴歌nsx还要推出spider敞篷版车型(效果图见上),预计将于2021年12月发布,这也是继2020年6月雷克萨斯lc敞篷版之后,又一款日本超豪华敞篷新车。目前还不能确定新车使用哪种结构的车顶,很可能采用可回收的targa软顶设计。本田新车的更多消息,敬请关注后续报道。(来源:bestcarweb 编译:张季冬)

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号