请输入关键词

起亚全新K5凯酷购车手册 首推380T尊贵版

2020-09-11 09:18作者:孟宪慈编辑:王雨

  9月7日,东风悦达起亚全新K5凯酷正式迎来了上市,新车共推出4款不同配置车型,官方指导价区间为16.18-20.58万元。作为今年东风悦达起亚的重磅车型之一,全新K5凯酷不仅拥有出众、前卫的颜值,而且还为消费者提供了1.5T+7DCT和2.0T+8AT两种动力总成可供选择。接下来我们就来帮大家来看一看,本次上市的这4款车型究竟哪款更具性价比。

  本次上市的东风悦达起亚全新K5凯酷共推出4款车型,其中1.5T(尾标270T)和2.0T(尾标380T)车型各有2款,官方指导价区间为16.18-20.58万元。此外,东风悦达起亚官方还提供多项附加选装包,包含价值6000元的科技包和舒适包,以及价值3000元的智行包、运动包和奢享包。

  在优惠方面,订购新车的用户可获得车辆购置税补贴和定额5000元商业保险补贴(综合预计价值20000元)、终身免费保养、终身动力总成保修、终身免流量、最高20000元置换补贴、1个月原价保值换购/1年9折保值换购、100抵500元/1000抵3000元/5000抵10000元(限量5000名)定金等优惠政策。

  K5凯酷由i-GMP平台打造而来,整体延续了韩版“长背短尾”溜背式设计,整车看起来相当流畅,像是一款轿跑车型。国产版依然采用了家族虎啸式前脸,黑色网状格栅运动感十足。前大灯与上格栅很好的融合在一起,三颗晶钻的远近大灯光源十分锐利,配合心跳式的前LED大灯识别率相当高。

  车身尺寸方面,全新K5凯酷的长宽高分别为4980mm*1860mm*1445mm,轴距达到2900mm。相较韩版车型,车身长度增加75mm,轴距增加50mm,不过我们从侧面看过去,这款车加长之后并没有不协调的地方,整体依旧流畅。

  尾部是K5凯酷特别能提升气场的地方,首先它也采用了当下非常潮流的贯穿式尾灯,不过与大部分车型采用带状的尾灯不同,它采用的是点带状的尾灯设计,而且从中间到两边不断变长,更有特色。尾灯两侧心跳式的设计则与前大灯呼应。

  K5凯酷的内饰在科技与运动上结合得相当好。我体验的这辆车采用了红黑颜色搭配,从颜色上来看就很有运动感。新车采用了环抱式的中控台,整个中控会采用银色的装饰条进行点缀。

  全液晶仪表显示内容比较丰富,而且在不同的驾驶模式下其界面显示并不相同。K5凯酷共有5种驾驶模式可选,分别是SMART、ECO、SPORT、COMFORT和CUSTOM,其中SMART、COMFORT和CUSTOM模式下,其界面显示一样,而ECO和SPORT则独有显示界面。

  中控显示屏则进行了本土化的设计,其功能与韩版多少有些出入,软件则是国人更常用的一些软件,整个界面显示清晰,操作也流畅。不过由于新车的UVO功能没有激活,所以部分功能当时并不能体验。

  K5凯酷采用旋钮式换挡,在换挡机构的附近的一些设计也与韩版有所区别。韩版杯架是没有盖板的设计,国产版则加入了盖板;韩版的无线充电设置在扶手箱里,占用了储物空间,国产版则设置在挡把前方的储物格里,更符合国人的使用习惯;此外挡把后方的一些功能按键也有所调整。

  虽然K5凯酷的车顶采用溜背式的设计,但其乘坐空间还是比较宽敞的,身高181cm的体验者坐进前排,座椅调到最低,头部还是三指的空间,看来全景天窗还是占了不少的空间;前排座椅保持不变,坐进后排,其头部空间还有四指空间,差不多是一个手掌,而腿部空间则非常宽敞,大概有四个拳头那么多。

  动力方面,全新K5凯酷搭载的是新一代Smartstream动力总成系统,有1.5T、2.0T两种动力可选。其中1.5T发动机的最大功率170马力,峰值扭矩253N·m;2.0T发动机的最大功率240马力,峰值扭矩353N·m。传动方面,1.5T车型匹配7速双离合变速箱,而2.0T车型则匹配的是8速手自一体变速箱。

  

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号