请输入关键词

再等一等 综合续航超过600km纯电动车盘点

2020-02-14 11:34作者:余文娟编辑:王厅

  3年前,纯电动汽车的续航还停留在200km左右的水平,人们对于纯电动车的印象还是续航焦虑,不能满足长途出行。而进入2020年,新推出的车型动辄续航达到了500km以上,其中也不乏许多续航超过600km的车型,有些已经上市,有些会在近期推出,本篇文章的主题,就让我们来认识一下那些续航超过600km的车型。

  特斯拉Model S:续航660km

  说到长续航就不得不提特斯拉了,目前 Model S 在售的有长续航版和高性能版两个版本,工况综合续航分别为 660km 和 650km。也是目前在售的唯一全系续航均超过 600km 的车型。

  该车综合续航里程可达到660km,0-100km/h加速时间为3.8秒。引入永磁同步电机、采用碳化硅功率元件以及优化轴承等,获得了更高效的能量利用,使该车的续航里程在保持电池容量不变的前提下,实现超过10%的提升,并拥有更强的性能表现;拥有更快的充电速度,其充电功率最高可达200kW。

  2019款Model S相比老款在外观设计方面并未发生明显改变。整体造型依然十分简约,并通过整体前低后高的遛背造型以及流畅的车身线条营造出强烈的运动气息。

  广汽新能源Aion LX:最高续航 650km

  广汽新能源 Aion LX 是目前除特斯拉 Model S 外能最快买到的续航超过 600km 的车型,共推出 60、70、80、80D 以及 80DMax共5款不同续航、不同性能的车型,补贴后售价区间为 24.96-34.96 万元。主打的标签为纯电动豪华SUV,其配置极为丰富,各方面的性能都颇为亮眼。

  广汽新能源Aion LX是AION 架构下的最新产品,基于广汽新能源第二代纯电平台GEP 打造,其前脸设计风格与Aion S十分相似。全新SUV延续了Aion“穿云箭”的家族设计理念,LED箭形前大灯与贯穿式弓形灯带形成更加强烈的视觉印象,造型犀利且极具未来感,进一步塑造出纯电时代的独特设计。

  新车尺寸方面长宽高分别为4786/1935/1685mm,轴距为2920mm,提供245/55 R19和245/50 R20两种轮胎规格供消费者选择。采用溜背式的车尾设计,同时能看到悬浮式车顶。尾部采用了当下流行的贯穿式尾灯设计,极具辨识度。LED弓形尾灯与前脸收尾呼应,凸显整体科技质感。

  内饰方面,我可以看到车内采用了大量横向线条设计,中控台上为一块曲面屏,可分为两个显示屏,左侧显示屏充当传统仪表盘的作用,右侧个则用于显示多媒体信息,倾向于驾驶席,更方便驾驶员操作。此外,Aion LX还采用了双辐式的方向盘、升降式旋钮换挡机构,一体式的座椅整体造型线条流畅,颇具运动风格。

  新车还搭载了Adigo(智驾互联)生态系统,其具有FACE ID、ADiGO E-plan、ADiGO Pilot增强现实仪表、智能AI伙伴、ADiGO World社交游戏等功能。此外Aion LX还是中国品牌首次搭载L3 级自动驾驶系统的量产新能源车型,可实现高速全自动驾驶。

  动力方面,新车将根据不同车型搭配两驱或四驱系统。其中60、70版本为两轮驱动车型,其最大功率达到135kW(184Ps),电池容量为70kWh,NEDC综合续航里程分别为503km以及520km;80车型同样为两驱,但电机最大功率达到150kW(204Ps),电池容量达到93kWh,NEDC综合续航里程达到650km;而80D车型则为四轮驱动,配备两台最大功率为150kW(204Ps)的电机,电池容量为93kWh,NEDC综合续航为600km。底盘部分,新车的前悬架采用麦弗逊式独立悬架,后悬架为多连杆独立悬架。

  长安E-Rock:续航605km,未上市

  长安旗下全新纯电动紧凑型SUV——长安E-Rock最早有望于3月上市,最晚则在4月上市。新车基于长安CS55 PLUS车型打造而来,并在细节方面加入新能源元素进行调整。同时,官方表示,新车NEDC综合续航里程为605公里。

  外观方面,新车基于新款CS55燃油版车型打造,前脸的设计造型与在售车型没有太多相似之处,前大灯组与前进气格栅采用了一体式设计,横幅式的中网采用了白色的涂装,并没有采用封闭式中网设计。

  从尾部来看,新车应用了贯穿式尾灯设计,并且采用了扁平化的尾灯造型,横向的布局与后扰流板、后包围、尾门筋线等线条元素形成了呼应,下包围采用银色封闭饰板,层次感丰富。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4515/1860/1690mm,轴距为2650mm。

  内饰方面,新车基本套用了长安CS55 PLUS的设计风格,仅是在车门把手、空调出风口边缘等处加入暗系蓝色调元素进行点缀,从而加强该车新能源车型的属性。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号