请输入关键词

焦点之战 博越PRO对比长安CS75 PLUS

2020-02-14 10:20作者:陈海佣编辑:王厅

  不知道从什么时候开始,越来越多的车型在命名时都会加上“pro”或者“plus”,代表升级。事实上,我起初对这样的命名并不“感冒”,甚至觉得有点拗口,不过后来看多了也就习惯了。今天我们的车型pk就是“pro”和“plus”之争,它们分别是两款时下相当热门的中国品牌紧凑型suv:博越pro和长安cs75 plus。强者相逢,谁能胜出?我们来看看。

  车型选择

  博越pro和长安cs75 plus的版本都比较多,我们从中选取了两款关注度高且价格接近的版本:博越1.8td dct智慧pro(以下简称博越pro)以及长安cs75 2.0t 自动领航型(以下简称长安cs75 plus),它们的车型指导价分别是13.68万和13.99万元,相差只有3100元,可以说价格都是针锋相对。

  外观:刚柔之争,各取所需

  博越pro和长安cs75 plus的设计风格完全不同,吉利设计团队虽然由彼得·霍布里带领,但他们还比较注重中国传统文化的融合,所以车子的造型呈现相对中庸柔和。长安的设计团队也是国际化的团队,可他们就相对激进一些。在博越pro和长安cs75 plus上,可以说两种风格得到淋漓尽致的表现。

  如果看个子的话,毫无疑问长安cs75 plus各项数据都占优,博越pro仅在高度这一项稍微突出。而在大家最关心的轴距方面,长安cs75 plus领先了40mm,理论上它的乘坐空间会相对充裕些。

  我们看两款车型车身侧面的造型和配备,相比风格各异的前脸,博越pro和长安cs75 plus的侧面都属于较为刚硬的风格。至于外后视镜的功能以及轮胎的选择,长安cs75 plus的表现更为突出。其中,博越的轮胎侧重舒适性,而长安cs75 plus的轮胎注重静音、抓地力、湿地安全表现更好。

  两款车型尾部造型以及细节都很好地呼应了前脸的设计,博越pro看上去比较饱满,而且十分对称,它看点在于左右灯组与中央镀铬饰条同时贯穿。长安cs75 plus的尾部看似四平八稳,实则线条感很强。另外,尾灯以及排气都十分骚气。

  

  内饰:配置比拼互有胜负

  来到车内部分,博越pro采用的是炫黑运动内饰,黑色内饰看起来相对中性,覆盖的消费者年龄层次范围更广。为什么这么说呢?这是因为有比较,长安cs75 plus采用了更为运动骚气的红色内饰,能够接受这种风格的消费者应该大多是年轻人。

  我们通过表格来总结一下,首先从价格来看,此次选取的版本差价只有3000元出头,可以说比较接近。其次再看装备,博越pro和长安cs75 plus的差距其实也很小,算是互有胜负。博越pro优势配置包括前驻车雷达、前排座椅加热以及空调净化系统等方面,比较注重车内的舒适性。相比之下,长安cs75 plus的优势配置则是前后头部气帘、发动机启停、电动后备厢、前雾灯以及外后视镜电动折叠功能等,显然它在便利性配置占一些优势。综合差价,确实很难取舍,我们继续往下看吧。

  

  空间和动力对比

  按照常规空间体验标准,我们会由同一个同事去体验两款车的乘空,可由于现在正值战疫决胜时刻,所以今天就没法提供这样的对比了,非常抱歉。不过,大家也可以回顾此前单车的空间体验,相信看完心里大概也有谱了(博越pro乘坐空间、长安cs75 plus)。

  全景天窗是大家很比较喜爱的一个配置,当打开天窗时,那种通透的开阔感对乘坐感受是一种提升,博越(参数|询价)pro和长安cs75 plus都有配备全景天窗。从我们实测的数据来看,它们天窗的宽度都为700mm,差距在长度,博越pro更占优势,所以整体采光面积比长安cs75 plus稍大。

   储物空间以及后备厢展示

  其实,对中国品牌车型的储物空间,我一般都比较放心。原因很简单,消费者和设计师日常使用的东西和习惯没有太大的差异化,而且设计的时候,他们会更加设身处地了解用户需求。通过对比,博越pro和长安cs75 plus在这方面都有不错的表现,无论是储物格数量还是大小,还是比较符合国内用户的需求。

  既然博越pro没有官方给出的后备厢容积,那就只能通过实测数据来进行对比了。从上表可以看到,博越pro在常规宽度以及高度两项数据稍稍占优,而长安cs75 plus得益于更长的车身长度,它的最大进深优势明显。综合来看,长安cs75 plus的表现无疑更为出色。

  动力和悬架

  从我们此次对比的版本来看,博越pro搭载1.8t发动机,最大功率184马力,峰值扭矩300牛·米。长安cs75 plus搭载2.0t发动机,最大功率233马力,最大扭矩360牛·米。数据对比已经够直观,相信不用我多说了。

  此前我们对博越pro1.8t进行了测试,它的0-100km/h加速成绩为9.06秒,表现相当不错。长安cs75 plus的成绩暂时还没有出来,考虑到它的动力匹配,表现非常值得期待。

  全文总结:

  毫无疑问,无论是博越pro还是长安cs75 plus,它们都是这个级别车型的佼佼者。从外观来看,两款车型给人的感觉截然不同,博越pro体现出了柔和之美,长安cs75 plus则尽显锋芒。也许不同性格的人,他们在看到这两款车的外观时,就已经可以做出选择了。在内饰用料、做工以及储物空间方面,博越pro和长安cs75 plus都拿出了令人信服的表现。长安cs75 plus的配置表现略好,动力也足够强劲,可不要忘了博越pro的指导价更低,且目前市场优势普遍更大,所以性价比并不输长安cs75 plus。综合来看,如果你对动力有更高的需求,那长安cs75 plus无疑更符合你的选择;而博越pro的市场优惠以及更低的售价门槛同样让人心动,符合精打细算的朋友。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号