请输入关键词

豪华还是空间 30万左右七座SUV海选

2020-02-14 09:47作者:曹益编辑:王厅

  无论出于刚需还是抱着有就比没有强的心态,现在越来越多的人会选择7座suv作为自己的家庭用车。但在有限的预算下,人们在这辆车的选择上还是会存在很大的分歧,到底是选一辆空间够大的,还是配置足够丰富的、亦或是选择一个豪华品牌呢?今天我们在30万左右的价格区间内,从紧凑型suv、中型suv和中大型suv中分别选取了四款7座suv,让我们来看看他们分别适合哪些不同的消费者吧。

  北京奔驰 glb

  指导价:31.38-35.48万元:

  推荐理由:豪华的内饰氛围

  首先是最近人们热议的焦点——北京奔驰glb,虽然定位紧凑型suv,但却拥有三排座椅、七个座位,而且还是豪华品牌紧凑型suv中唯一的7座车型。虽然因车身尺寸限制,在空间表现上不及后面提到的车型,但有“奔驰”两个字加成,意味着它将拥有更豪华的内饰氛围。

  外观方面,奔驰的家族式设计深得人心,其实除了三叉星徽的光芒外,奔驰glb的另一个核心竞争力应该就是颜值了。虎头虎脑的造型在奔驰家族中也算独特,身形不大但气势很足。

  相比外观,其实奔驰的内饰设计更加为人称道,由它开始的双联屏设计已经成为豪华和科技的代名词,被其他车企争相“学习”。奔驰glb这两块屏幕也很出彩,首先是硬件素质出色,画面显示清晰,操作体验也十分流畅,其次是mbux系统功能丰富,整体表现堪称同级标杆。

  其实单从用料来看,上软下硬加缝线的做法只能算合格,还达不到豪华的标准,但奔驰非常聪明,多种质感优秀的装饰件配合漂亮的方向盘和别致的空调出风口,为车内营造出精致且豪华感十足的视觉效果。

  如果只看前排和第二排,奔驰glb的表现完全能够令人满意,第二排座椅前后和靠背角度都可以调节,一拳四指的腿部空间对于紧凑型suv来说也相当不错。

  接下来到第三排,因为后门开启角度有限,且第二排座椅前移后形成的通道较窄,所以进入第三排座椅就不那么容易。而且第三排的空间对于成年人来说确实比较局促,需要蜷着身体才能勉强坐下,只能作为应急措施,长期乘坐会很难受。

  动力方面,奔驰glb目前只有1.3t一款发动机,最大功率163马力,峰值扭矩250牛·米,最大扭矩的输出区间为1620-4000rpm,正好覆盖我们日常驾驶最常用的区间。与这款发动机匹配的是7速双离合变速箱。底盘部分,采用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架。

  推动一台7座suv,1.3t的动力只能算是基本够用。好在7速双离合变速箱的响应很快,深踩油门踏板,变速箱可以连降2挡或者3挡,换挡速度够快且动作十分轻微,几乎没有顿挫。日常使用完全没有问题,但受限于绝对动力,速度超过100km/h再加速时就会显得力不从心,所以它可能更适合那些城市日常通勤,并无长途驾驶需求的人。

  在汽车之家专业测试中,奔驰glb 200的平均油耗为7.6l/100km,属于正常水平。但噪音测试中的成绩却有些让人失望,发动机没有隔音棉,轮拱没有吸音材料,玻璃也是单层的普通玻璃,加上小排量发动机会更长时间保持高转速运转等原因,奔驰glb 200的噪音控制实在不像30万元豪华品牌该有的表现。

  车型推荐及小结

  紧凑型suv这个体型可以说真的不适合塞进三排座椅,但是对于只把第三排当做应急之需,抱着有总比没有强心态的人,豪华确实比舒适的第三排空间更有吸引力,而这恰恰是奔驰glb的优势所在。无论外观造型还是内饰设计,奔驰glb都是能在第一时间抓住你眼球的车型,另外作为起售价超过30万元的豪华品牌,奔驰glb的配置也很丰富,基本能满足日常的使用需求,缺少的配置也可以通过选装弥补。通过我的了解,目前奔驰glb会有1万元左右的现金优惠,且没有任何强制选装和装饰费用。

  奔驰glb全系只有三款配置,本文推荐的车型是售价32.68万元的中配glb 200 时尚型。最低配的glb 200 动感型只提供5座版本,想要7座必须选择中配或是顶配。但顶配车型35.48万元的指导价实在有些高,而且相较于中配车型,它在配置上并没有明显提升,所以对于想要选购7座车型的消费者而言,中配的glb 200 时尚型是最合适的选择。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号