请输入关键词

豪华入门级小型车 奥迪A3值不值得买?

2019-08-05 10:38编辑:赵月

  A3家族是奥迪当家的小型轿车,车系中既有硬核的钢炮S3车型,又有适合年轻人以及一般家用的A3两厢及三厢版本。既有奥迪的品牌撑腰,又有价格方面的优势,让A3在豪华小型车市场里很受追捧,这次我们买车不纠结就来聊聊关于奥迪A3的那些干货。

  奥迪A3是奥迪品牌在同级别内率先国产的豪华紧凑型轿车,上市5年来终端销量也是同级别当中最高的,并且5月份终端销量超过了7000辆,是款深受年轻群体喜爱的小车。

  在宝马1系更换了3缸发动机并使用前驱平台后,唯一可以与奥迪A3一战的奔驰A级又输在了价格上,所以奥迪A3的受追捧也是有原因的。

  2019款一汽-大众奥迪A3是去年10月底上市的,其中两厢版Sportback车型的指导售价为18.86-24.55万元,三厢版Limousine车型的指导售价为19.46-25.09万元。三厢版只比两厢版贵6000块,不过由于选择A3的人需求不同,所以两个版本的车卖的都不错,三厢版还是比两厢版多一些。

  看过指导价后咱们再来聊聊优惠幅度,A3的优惠一直是它相比于竞品车型的优势所在,以三厢车型的35TFSI 风尚版为例23.27万的指导价,优惠完后裸车价在17-17.5万之间,实际购买价都在8折以下了,综合来说性价比超强。

  不过需要注意的是部分4S店还会有强加的装饰选项以及上牌费用,这个费用各家4S店要求不同,买车钱一定要跟销售沟通好,能省则省。

  款奥迪A3在外观方面整体更向着大哥奥迪A4靠拢,采用的是奥迪家族的最新的家族式造型。全新奥迪A3最大的亮点是车身颜色多达12种选择,消费者可以选到自己最喜欢的一种颜色。新款奥迪A3在尾部方面设计的层次分明,凌厉的萧条加上单边两出的排气,营造出极致的运动气息。

  奥迪A3采取了全新的家属式造型理念,而MQB平台使得新奥迪A3在轻量化上有不错的表现,前麦佛逊,后四连杆式独立悬架,也让A3的操控与舒适性在同级别车型中占有一定优势。

  作为紧凑级车型,A3的车内空间不算大,普通身高的人后座直立坐姿的话,腿部空间也就一拳左右,要想瘫着坐的话,估计就该顶腿了。

  动力方面,2019款奥迪A3 35TFSI 车型搭载1.4TFSI发动机,最大功率110kW,峰值扭矩250N·m;40TFSI车型搭载2.0T发动机,最大功率140kW,峰值扭矩320N·m,全系都搭配,配7速S tronic双离合变速器。

  我们再来看一下奥迪A3 1.4T车型的保养周期和费用,因为与2.0T车型同样都是4缸发动机,所以保养费用相差不大。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号