请输入关键词

试驾雷诺科雷缤 用奔驰发动机的法国车

2019-10-09 10:21作者:泽远编辑:赵月

  要说一个最具有日系血统的欧洲品牌,人们第一个想到的一定就是雷诺。在刚过去的2019年成都车展上,雷诺一款全新小型SUV“科雷缤”亮相,它搭载了奔驰A级同款的发动机和变速箱,变成了一个搭载了德系动力的日系生产技术的法国车,这次我们赶在它上市前来到它的产地武汉对它进行了一个全面的试驾,看看它到底有哪些升级。

  雷诺是一个非常擅长造小车的品牌,它的很多紧凑型轿车在欧洲市场都有着很高的保有量,但近几年国内的汽车市场更偏向于SUV,人们对一个进口后价格较高的紧凑两厢车的热情不高。所以在2015年雷诺以进口的形式引进了一款小型SUV“CAPTUR卡缤”。

  但由于进口的原因,卡缤的定价较高,压低成本的基础版配置又跟不上,在市场里一直处于一个比较尴尬的地位,所以这次雷诺直接把“卡缤”国产化并且从内到外进行了全面的升级,变成了一款全新的小型SUV“科雷缤”。

  科雷缤作为“卡缤”的升级车型,外观上就有很多不同。首先科雷缤的尺寸更大,长*宽*高:4263mm*1797mm*1593mm,轴距为2638mm,内部空间也比卡缤更大

  车尾部分和卡缤有很大不同,尾灯采用了和头灯呼应的回形镖设计,没有了“卡缤”那种圆润的感觉,显得更加运动。

  另外科雷缤这次全系标配了LED大灯。

  它的车身侧面采用了双色悬浮式设计,配上回旋镖的尾灯显得非常的年轻运动。

  这次我试驾的顶配车型配了18寸的轮毂,轮胎用了马牌的ultracontact uc6 215/55 R18V轮胎,每条的价格大概为800元。

  内饰方面科雷缤和”卡缤“相比更像两个级别的车,科雷缤的设计感和配置都更强。

  中控部分的设计略微偏向驾驶员,增加了整车的运动感。

  我所试驾的顶配车型配备了9.3英寸的悬浮式触摸屏,清晰度很高,流畅度也尚可,支持车机的远程OTA升级。

  另外这款顶配车型还配备了液晶仪表盘,因为全系车型的配置表还没有出,所以低配车型是否有液晶仪表还未知。

  除此之外,我所试驾的顶配车型还配备了换挡拨片、电子手刹、发动机自动启停、定速巡航、车道偏离预警、前后排SUB插口、15W手机无线快充。

  本次科雷缤的最大卖点就在动力系统,这款发动机是和奔驰共同研发的,和现款国产奔驰A级上搭载的1.3T是同一台,最大马力156匹、最大功率270N·m,0-100km/h加速8.7s,数据介于奔驰A180L(136匹马力)和A200L(156匹马力)之间。变速箱用的也是和奔驰A级完全一样的7速湿式双离合。

  科雷缤的驾驶模式分为:ECO模式、SPORT模式、MY SENCE模式,在MY SENCE模式就是系统通过学习的来的驾驶员日常最喜欢的驾驶模式。

  在ECO模式下基本感觉不到发动机涡轮的介入,开起来非常平顺。切换到SPORT模式后明显感觉车子蹿了很多,甚至会感受到涡轮迟滞带来的推背感。

  缺点有两个,一个是SPORT模式的油耗偏高,一个1.3T的发动机我一直开SPORT模式跑一天油耗在8L/100km以上(一直用ECO跑是5.6L左右),另外一个就是驾驶模式的选的比较麻烦,需要点中控上雪花形状的按键然后在触摸屏上调节。

  科雷缤的这套动力总成给我的印象很深,这个车开起来很“德系”,无论是动力还是底盘都没有“日系”的松散感,它的这台发动机绝对是它的核心竞争力,它的对手大换用了三缸发动机,但它却搭载了这么一颗强劲的奔驰心脏。

  另外这套动力系统在奔驰马上要推出的GLB车型上也会搭载,这么一看“科雷缤”的性价比还是很高。

  之前“卡缤”被人诟病的一点就是空间小,毕竟是直接进口的车型,保留了欧版小车的特质,这次国产的科雷缤在空间上进行了着重的优化,轴距加长了32mm。本人175cm的身高,在前排调整的合适驾驶位后,后排腿部空间为两拳。

  后排的坐垫较长,这样可以给腿一个很好的支撑,实际坐起来很舒服。

  但科雷缤的后备箱空间实在称不上大,好在后排两边座椅可以独立放倒。

  雷诺市场总监在媒体会上给出的科雷缤的竞品为:别克昂科拉、本田缤智、大众T-ROC探歌。这个车最终的售价要在10月底的上市发布会上公布,但目前已经公布了预售价11万-15万。

  个人认为单从产品力上来说科雷缤的竞争力是最强的,但从品牌上来说雷诺的定位是最不清晰的,这也是雷诺现在急需解决的问题,告诉消费者雷诺这个品牌主打的是法系设计还是日系品质还是德系动力,这比一味的发布新车丰富产品线更为重要。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号