请输入关键词

车中佐罗的双面实力 试驾BJ40城市猎人版

2019-09-20 11:12编辑:赵月

  佐罗,一个在贵族与侠客之间频繁切换的英雄,曾给多少年少的人们留下了心中的憧憬。贵族时的彬彬有礼、侠客时的行侠仗义,更是引起了人们对双重人设的全新理解。今天,我们为大家带来的这款车,同样和佐罗一样拥有着双重人设,它不仅拥有着舒适的城市驾乘体验,还拥有着专业级的越野能力,真正的让消费者做到了路随心定,快意驰骋!

  关于今天的主角BJ40城市猎人版,将用户人群锁定为“越野向往者”。对于这个人群来说,城市通行场景才是主旋律,虽然一心向往路随心定,快意驰骋的豪迈,但迫于生活与家庭,只能拥有却不能践行。对此,北京越野推出了C系列代表,BJ40 城市猎人版,其不仅能够为消费者在城市中提供舒适驾控体验,还能在举家出行时,在丛林进行穿梭。而这种静若处子动若脱兔的的生活态度,也被我们称之为“轻越野”。

  硬朗是一种传承

  BJ40城市猎人版是BJ40 C系列的代表车型,该车2.0T版本早在今年上海车展就已进行上市。不久前,BJ40城市猎人版再推两款车型,均对动力进行提升,搭载了符合国六标准的2.3T发动机,最大功率170kW,峰值扭矩345Nm。传动方面则与之匹配了6AT变速器,进一步满足了消费者对于动力的需求。

  从外观来看,BJ40城市猎人版给人的第一印象绝对是硬汉形象。大量凌厉线条的采用,配合上方正的矩阵式分体前大灯组,进一步的强调了硬汉气质,看起来硬朗且美观。加以高大的车身,视觉上安全感也非常充足。中网方面,该车依旧采用北京越野家族式脸谱设计,五组粗大的镀铬装饰整齐排列,令人熟悉又亲切。

  侧面风格来看,新车的线条依旧保持横平竖直,保持了硬派越野的风格。十分突出的轮拱造型似乎在告诉人们它硬汉的身份。并且BJ40在车侧处采用铆钉、镀铬等元素将车身装饰的更显狂野,较高的迎宾踏板也起到了装饰作用。车身尺寸方面,BJ40城市猎人版长宽高分别为4645mm、1925mm、1871mm,轴距则为2745mm。

  BJ40城市猎人版的整体设计高度统一,从尾部来看同样硬朗,并且尾部简单的线条、长方形的尾灯组、金属后饰板均与车头遥相呼应,增强了整车的整体感。后挂式备胎的配备也是BJ40必不可少的经典元素,可以有效的增强硬汉气质。此外,BJ40城市猎人版在尾部也配备了红色拖车钩,体现其硬汉本质。

  内饰时尚精致

  进到车内,BJ40城市猎人版的内饰设计呈现出了精致,大量红色元素的采用,也让车内充满运动氛围。作为城市猎人版,该车更多的考虑到用户在城市用车环境下,对舒适配置和科技配置上的需求,并予以增加。这也是BJ40城市猎人版最大的亮点。

  “双面ORV”的优雅

  关于BJ40城市猎人版的道路试驾,从最开始我就开始期待,毕竟对于一款硬派越野车来说,向城市舒适性进行改良,是一个突破性的进展。正如佐罗般,开启了其贵族般的一面,温尔儒雅、得体大方,这也仿佛已经成为了BJ40城市猎人版的主旋律。

  首先在动力表现方面,BJ40城市猎人版的动力绝对足够充沛,尤其是在起步时,轻轻踩一下油门,发动机会迅速进行反应,车身仿佛一只蓄势待发的猎豹,瞬间爆发出了充足的动力。而在日常行驶时,车辆动力表现非常线性,加以非常高的视野,让整体格调变得非常舒适。并且在调校方面,为了保证舒适性,该车则采用了一款6档手自一体变速器,换挡逻辑非常清晰,为车内驾乘体验做出了出色的贡献。

  此外,BJ40城市猎人版对车内隔音等细节进行了加强,当车辆速度行驶至120KM/h时,车内仅仅能感受到一丝风噪,丝毫不影响车内人员的聊天。综合动力响应、操控感、底盘调校等多方面,该车的表现真的非常舒适,真宛如优雅的贵族一般,给人留下了深刻的印象。

  骨子中的狂野

  对于一款硬派越野车来说,就算调校的再偏向于城市,骨子中依旧会流露出一丝狂野,而这也正是BJ40城市猎人版的魅力所在。当我们行驶到越野路段时,BJ40城市猎人版仿佛老鸟归林、如鱼得水,展现出了BJ40自始至终传承的强悍越野能力。

  其实对于越野路况的测试,真的太难完成。难的不是测试的过程,而是难以寻找能对BJ40城市猎人版造成威胁的地形。在测试过程中,我们一次次的寻找挑战,但却总能轻松通过,这虽然体现出了一款硬派越野车的基本素质,但却让我们很没面子。最终,在一次次寻找中,我们还是败给了BJ40城市猎人版出色的越野能力。

  写在最后:其实针对BJ40城市猎人版这款车来说,其拥有像佐罗一样的优雅和狂野,虽然矛盾体这个词是一个贬义词,但应用于BJ40城市猎人版之上却恰到好处。强悍的越野能力、舒适的城市体验,这两个风马牛不相及的感受,却很好的集成与一身,诠释了BJ40城市猎人版双面ORV的含义。也真正的做到了既能为都市白领通勤一路保驾护航,又能在郊外快意驰骋、路随心定。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号