请输入关键词

经过全新升级后强势归来 试全新别克昂科拉

2019-08-12 10:08作者:王亚捷编辑:赵月

  2012年昂科拉初来乍到,那时国内的小型SUV市场远不如现在这样热闹,昂科拉成为当时细分市场的当红小生。然而随着时间的推移,同级竞品不断增多,产品力不断增强,久而久之昂科拉的竞争力变得越来越弱,2016年的中期改款没能让它重振当年的雄风。今年昂科拉迎来了改款,七年的时间能够让人体细胞完全代谢一新,也可以让昂科拉脱胎换骨,光从外观上看足够吸引眼球,它的动力总成也发生了变化,开起来如何?综合实力能否打一个漂亮的翻身仗?本文将为您揭晓。全新一代昂科拉已于7月11日正式上市,共推出4款车型,售12.59-15.59万元,本次试驾的车型为20T(1.3T版) 豪华型售价为15.59万元。

  之前我的同事已经对全新一代别克昂科拉进行了实拍,对于外观和内饰已经进行了详细的讲解(点击上图了解详情),本文的重点在于对新昂科拉的驾驶感受进行描述和讲解,随后会对外观、内饰进行回顾,并对特别之处进行讲解。

  1.3T与CVT配合默契

  全新一代昂科拉有两套动力总成可选,1.0T搭配6AT变速箱,最大功率92千瓦,最大扭矩180牛米。另外一种是1.3T搭配CVT变速箱,最大功率121千瓦,最大扭矩240牛米,这台1.3T是全新的第八代Ecotec系列发动机,与自家兄弟昂科拉GX使用同款发动机,与上一代Ecotec相比新机器的功率和扭矩均有提升,最重要的是满足了国六B排放标准。

  CVT变速箱非常适合在这种小排量车上工作,使得发动机与传动系统可以完美配合,也没有顿挫,整体表现令人满意。不过它的手动模式意义不大(仅在L挡下可以使用),模拟的7个挡位感觉不到明显的齿比变化,但是这对一台家用车来说无伤大雅。

  这台1.3T的三缸发动机表现还是可以的,首先说它抖不抖?确实相比四缸发动机来说震动稍微大了一些,但是只表现在起步的一刹那,怠速和匀速行驶时并不会感觉到差异。动力输出的表现不错,最大扭矩输出区间为1500至4000转,范围较宽,中后段加速不会太疲软。

  通用的这台1.3T发动机我原来就接触过,对它的第一印象就不错,如果你不去刻意找它的共振点,在日常驾驶中基本找不出它与四缸发动机的区别。本次全新昂科拉还将它与CVT变速箱相结合,平顺性进一步提升,同时动力方面感受也不错,低速和中速的区间可以说是行云流水,油门开度和速度提升的曲线很平滑,中后段的加速会有一点疲软,但在我国限速的范围内全新昂科拉表现的都很好,这还不够吗?

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号