请输入关键词

2019款特斯拉Model 3新车商品性评价

2019-08-06 07:10作者:李东编辑:刘迎

  作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

  本期测试车型:2019款特斯拉Model 3 Performance高性能全轮驱动版

  综合得分:323分

  硅谷出身的特斯拉一直被视为是电动车发展的风向标,不仅仅是因为其标新立异的外观设计和强大的动力性能,还在于其独具慧眼的前瞻性互联网思维。这些优秀品质得以让特斯拉在竞争激烈的国内新能源汽车市场中迅速站稳脚跟,也培养了大批的忠实粉丝。

  不过,随着全球电动车需求的减弱,特斯拉的销量开始出现波动,股价也从今年年初开始大幅滑落。为了应对危机,特斯拉选择了中国这个“避难场所”,国产化是其迈出的重要一步。首款国产车型选择的是近期非常热门的Model 3,新车采用四门设计,具备更接近于主流轿车的车身结构,显然更容易被国内消费者接受。在国产之前,车质网率先拿到了进口Model 3的试驾车,本期“新车商品性评价”也将对进口Model 3进行测试,用客观数据还原一个真实的Model 3。

  一、车身工艺

  本项测试得分:41分

  在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2019款特斯拉Model 3的全车各个测试点间的缝隙数据均匀度表现一般,工艺不太令人满意。其中,左后翼子板与后备箱连接处的接缝数值较大,最大接缝数值达到了4.9mm。另外,左后车门与翼子板连接处、右后车门与翼子板连接处、左前车门与左后车门连接处、右前车门与右后车门连接处四个部位的缝隙数据均值较大,分别达到了4.0mm、4.3mm、4.0mm和4.3mm。

  值得注意的是,在测试过程中中专家评审团发现左侧外后视镜支架有安装错位现象,与右侧外后视镜支架连接处存在较明显的高度差,属于装配不到位的问题,但是否是个案不得而知。此外,车辆右侧A柱三角窗位置的装饰板也出现了开裂情况,不过是否为人为损坏还很难确定。

上一页 下一页阅读全文
相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号