请输入关键词

发动机全面均衡 清华测试新一代AX7油耗表现

2019-03-14 09:30作者:吴琰编辑:王厅

  在清华测试的动力性能测试中,东风风神全新一代AX7 1.6T自动AI领航型(以下称为全新一代AX7)的百公里加速时间成绩优异,用实验数据证明了自身的过人实力。不过,就如同矛与盾一般,动力出色犹如进攻,而油耗亲民如同防守,能够取得二者的平衡才是王道。那么,在清华测试的油耗测试中,全新一代AX7的燃油经济性有何表现呢?我们继续用数据说话。

  注:《清华测试》栏目由清华大学汽车工程系和网上车市联合制作,车辆测试和数据采集工作完全由清华大学老师使用专业仪器独立完成,清华大学提供测试数据,有媒体对测试结果进行发布和分析。

  我们本次测试的车辆是全新一代AX7 2019款1.6T自动AI领航型(以下简称全新一代AX7),售价为12.99万元。从价格定位来看,全新一代AX7在同级别车型中有着不小的优势。

  进行测试的两位老师均来自清华大学汽车工程系,而关于测试场地,则选择在了交通部公路交通试验场。交通部公路交通试验场位于北京市通州区,隶属于国家交通部公路科学研究所,为国内第一家可同时进行汽车工程、交通工程及公路工程试验研究的大型综合性试验基地。由于交通部公路交通试验场属于保密单位,测试场地内禁止拍摄,故文章配图中所使用的车辆静态照片均在场外拍摄。

  为了确保测试结果的真实性,此次油耗测试我们将专业的Flowtronic油耗测试仪直接接入到车辆的油路中,从而确保测量极高的精度。目前,Flowtroni油耗仪已广泛用于汽油、柴油、酒精和生物燃料的测量。此外,Flowtronic油耗测试仪不仅用于路试,还可用于台架试验中。但由于成本较高,目前在国内仅限于在科研院所、高校或汽车主机厂产品的研发单位中使用。此外,在油耗测试中所使用的多工况油耗测试系统,是由清华大学自行研制。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号