请输入关键词

蜂巢能源20GWh新工厂落户湖州 斥资70亿

2021-02-21 09:26作者:佟闻丰编辑:贾冀鸥

  2月19日,爱卡汽车获悉,蜂巢能源科技有限公司与浙江省湖州市正式签订投资协议,蜂巢能源将投资70亿元在湖州南太湖新区建立年产20GWh的动力电池新基地。

  蜂巢能源总裁杨红新表示:近年来蜂巢能源大力投资产品研发和新生产线建设,目前已经在全球布局了七大研发中心,公司特有的高速叠片工艺和无钴电池在制造工艺和技术水平上均处于世界领先水平,2020年公司新增专利公开数量位居全国行业第一。以科技创新为依托,蜂巢公司不断拓展自身业务领域,并积极开拓全球市场。此次与南太湖新区项目签约,是蜂巢能源产能扩张,加快实现战略目标的重要一步,今后公司将在湖州市委、市政府的大力支持下,全力以赴,持续创新,实现快速高质量发展,为新能源电池产业发展及湖州经济的腾飞做出更大贡献。

  近年来,随着发展新能源产业成为全球共识,各国新能源产业的研发和生产进入高速发展的“快车道”。作为国内动力电池产业新势力代表的蜂巢能源在新能源产业发展进程中大胆创新,持续推出高速叠片工艺、无钴电池、冷蜂系统、车规级AI智能制造工厂等引领行业变革的新工艺、新材料、新标准,快速崭露头角。

  进入2021年,蜂巢能源的产能扩张动作迅猛果断。1月27日,蜂巢能源与遂宁签署20GWh动力电池生产基地建设协议,时隔不到一个月,蜂巢能源再次出手,落子长三角。杨红新透露,预计到2025年,蜂巢能源全球布局的总产能规划将从原来的100GWh升级至200GWh,实现产能新跨越。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号