请输入关键词

元戎启行自动驾驶推理引擎亮相 CES 2021

2021-01-13 09:04作者:濮思怡编辑:王立银

  在本次CES上,L4级自动驾驶解决方案提供商元戎启行在线上展示其针对L4级自动驾驶深度学习模型研发的推理引擎DeepRoute-Engine。

  据了解,该推理引擎实现了比开源深度学习框架平均高6倍的推理速度,可将推理过程中可合并的运算进行合并,大幅提升自动驾驶的计算效率。让L4级自动驾驶的感知模块,运行在低成本、低功耗的计算平台上。

  此外,根据元戎启行与曹操出行合作的自动驾驶车型——几何A的实车测试,元戎启行的自动驾驶系统,每行驶100公里只消耗1度电。该耗电量还包括了车内负载2人,空调开启,以及传感器风阻对能量的耗费。

  值得一提的是,针对不同品牌的计算平台,该推理引擎还设计了定制的内核程序,用以执行所需的大量并行计算。DeepRoute-Engine目前支持包括AMD、Nvidia、Intel等品牌的GPU,以及华为的车载计算平台。

  元戎启行副总裁刘念邱表示,通过DeepRoute-Engine,元戎启行已将复杂的深度学习模型运用在国内外主流的计算平台上。“我们希望能与各界厂商携手,共同研发、推进更适合自动驾驶的低功耗、低成本计算平台解决方案,促进自动驾驶车辆的前装量产。”

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号