请输入关键词

传马自达2022年初量产直列六缸发动机

2021-01-10 08:44作者:黄永芬编辑:王雨

  在过去的几年里,围绕马自达的传言经常集中在两件事上——旋子发动机的回归和直列六缸发动机的推出。随着旋子发动机确定2022年初回归,直列六缸发动机的投产至今仍待解迷。最新报道称,马自达关联的零部件制造商相关资料表明,马自达将于2022年初开始生产直列六缸发动机汽车。

  据悉,马自达直列六缸发动机汽车汽车将于2022年年初在日本山口县防府市(Hofu)工厂开始生产。有传言称,该工厂将支持天然气发动机、柴油发动机和汽油压燃(Skyactiv-X)发动机产品的生产。需要注意的是2022年初这个时间点,因为新工厂要到2022年以后才会建成,直列六缸发动机将为全新后轮驱动汽车提供动力。

  马自达正致力于开发大大小小的产品类别,其中包括SUV在内的大型产品,两款新车将接替CX-5(配置|询价)和CX-8,但马自达可能会继续推出四款SUV产品。2020年11月的一份报告显示,下一代CX-5将提高价格,与奔驰和宝马等豪华品牌竞争,同时将冠以CX-50新名称。CX-50将搭载马自达全新直列六缸发动机,排量分别为3.0和3.3升。

  全球快速变化汽车行业中,马自达体量并不大,在过去十年里,销售额保持稳定,2020年销售额比2019年增长0.2%,其中Miata的销量增长了13.6%。然而,未来的竞争只会愈演愈烈,马自达正努力认清自己的定位并适应这一现实。在推出直列六缸发动机的同时,马自达也开始向后轮驱动方向转变,目标是实现更运动的驾驶体验。尽管目前马自达官方仍未确认全新直列六缸发动机新车何时会面世,但有传言称,马自达在2022年之前不会发布任何新产品。马自达直列六缸发动机的更多消息,敬请关注后续报道。(来源:nikkei 编译:黄永芬)

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号