奔驰将在印度组装电动豪华轿车EQS

2022-01-14 13:30作者:谭璇编辑:赵月

  据外媒报道,1月13日,梅赛德斯-奔驰印度业务负责人Martin Schwenk表示,该公司计划今年在印度组装EQS电动轿车,并预计今年第四季度开始在印度销售本地组装的EQS。奔驰将成为全球首家在印度组装电动汽车的豪华车制造商。

  Schwenk称,该公司从2020年开始在印度销售进口EQC电动SUV,并在过去两年里一直在为印度制定“电动汽车发展路线图”,尽管该计划还处于早期阶段。“现在我们计划从进口汽车转为在本土生产汽车,是因为印度市场具备销量和产品潜力。”

图片来源:奔驰

  目前,电动汽车(尤其是豪华电动汽车)销量仅占印度汽车总销量的一小部分,主要原因是需求低、价格高,以及当地缺乏电池制造等供应链。

  此外,由于印度对进口汽车征收高达100%的关税,阻碍了企业在当地的发展。过去一年,特斯拉一直在游说印度政府将电动汽车的进口税率降至40%。

  Schwenk并未就奔驰将在印度电动汽车市场的投资总额置评,但他透露,奔驰过去两年已在印度投资了40亿卢比(合5,400万美元),总投资达到3.51亿美元。

  今年7月,戴姆勒表示,为了与特斯拉竞争,该公司计划到2030年在全球投资逾400亿欧元(合470亿美元)研发电动汽车。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号