司机高速上蛇形倒车逼停多辆大车:被扣12分

2021-12-27 09:23作者:陈驰编辑:赵月

  跑高速错过了出口怎么办?停车、掉头、逆行?当然是继续行驶!但如果你要是选择停车、倒车、逆行等方式,那你就错了,如此这般太危险!

  近日,据媒体报道,京沪高速淮安段发生惊险一幕,一辆轿车走错路口后选择“蛇形”倒车,连续逼停多辆高速行驶的车辆,险些酿成事故。

  监控视频显示,一辆蓝色轿车在匝道内缓慢倒车,由于高速正在拓宽改造,道路实行分流通行,行车道较窄,轿车的行为更是直接逼停了后方多辆高速行驶的车辆。

  倒车失败后,本以为轿车司机会直接向前行驶,没想到该司机在等待后方车辆通过后,再次倒车,不过由于其技术不过关,直接走出了“蛇形”。

  好在整个过程有惊无险,最终蓝色轿车驶入道路离开现场。

  目前,该驾驶人的违法行为已经上传至警务平台,交警部门将对其处以罚款200元记12分的处罚。

  交警提醒,如果在高速上驾驶车辆,错过了出口,一定不要倒车、停车,而是继续向前走,从最近的下一个出口下高速,重新掉头返回。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号