请输入关键词

记住巴龙5000 华为芯成北汽高端车首选

2020-04-23 09:09作者:鲍彬斌编辑:王立银

  4月22日,北汽新能源旗下高端品牌arcfox首款量产suv arcfox α-t正式开启预售,预售价28万元起。arcfox α-t不仅拥有653km的续航能力和α-pilot智能驾驶系统,还搭载着基于华为新一代5g芯片的mh5000 t-box,官方称其为“5g智能电动车”。

  2019年,华为推出了面向汽车行业的首款5g通讯硬件mh5000,该模块是基于华为自主研发的5g芯片balong5000(巴龙5000)开发的。华为称,mh5000是业内首款5g-v2x(可以简单地理解为“基于5g通讯的车联网”)车载模块。根据官方测试数据,mh5000最高下行峰值速率达2gbps,最高上行峰值速率为230mbps,能够满足汽车5g通讯需求,给车辆数据互通、车路协同以及未来的自动驾驶提供助力。

  就当前而言,arcfox α-t所搭载的α-pilot智能驾驶系统实际上还处于l2级adas(高级驾驶辅助)水平,能实现自动跟车、车道保持、自主避障防撞等功能。虽然arcfox α-t尚不具备l3级自动驾驶能力,但官方认为,凭借该车所具备的5g基础能力,未来将能更快、更轻松地“解锁”l3。

  早在2019年4月,北汽新能源就宣布将与华为展开合作,联手开发arcfox品牌汽车。北汽集团董事长徐和谊也对双方间的合作极为看重,他曾毫不避讳地说,“我们的高端智能新能源汽车品牌arcfox,控制系统基本都是华为的。我相信随着华为汽车产品的相继面世,包括车规级芯片,华为很快就会成为中国的博世。”

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号