请输入关键词

固特异测试可联网轮胎 可将汽车停车距离缩短

2020-02-25 12:38作者:余秋云编辑:王厅

图片来源:固特异

  据外媒报道,美国固特异轮胎与橡胶公司(Goodyear Tire & Rubber Company)最近公布了300万英里的道路测试和实地测试数据,此类数据与该公司的联网轮胎有关。内置传感器的联网轮胎能够与车辆和道路“对话”,并测量轮胎的特性,从而提高车辆的性能和安全性。

  事实上,最初的研究已经表明,固特异的网联轮胎可以将新轮胎与旧轮胎之间的停车距离缩短30%。随着电动汽车和自动驾驶汽车的不断发展,联网轮胎及其对停车距离的影响、与汽车的交流变得越来越重要。

  固特异的网联智能轮胎系统能够不断测量和记录由轮胎产生的信息,此类信息与其他车辆数据相匹配,并可与固特异的云专有算法连接在一起。

  此类智能轮胎可以实时测量轮胎磨损、负载、充气情况和温度,以及路面状况,让车辆能够针对此类测量数据进行调整和响应,从而优化车辆性能。

  虽然固特异的联网轮胎尚未上市,但该公司一直与汽车制造商、初创公司等合作,广泛测试可联网轮胎,研发定制产品和解决方案,以帮助提高安全驾驶体验,最终可供消费者在路上使用。

  *版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号