请输入关键词

上海政府将帮特斯拉工厂2月10日恢复生产

2020-02-10 09:25作者:李硕编辑:王雨

  据路透社报道,上海市人民政府新闻发言人徐威周六表示,位于上海自贸试验区临港新片区的特斯拉上海工厂,定于2月10号复工生产。

  徐威称,“针对特斯拉等重点企业的生产特点和复工中遇到的实际困难,临港新片区管委会将全力协调,帮助企业尽快投入正常生产。”

  上海市政府还表示,将要求银行以优惠利率向小企业发放贷款,并对酒店业等受创严重行业的企业免征增值税,此外还将采取其他措施帮助企业渡过难关。

  中国各地的许多汽车制造工厂在1月下旬因春节假期而关闭,而假期原本定于1月30日结束,但政府为遏制新型冠状病毒疫情的蔓延而延长了假期。

  特斯拉1月30日警告称,上海生产的model 3车型将推迟一周至一周半的时间投产,原因是疫情严重扰乱了中国各地的通讯和供应链。

  不过,特斯拉首次财务官zach kirkhorn表示,国产model 3的生产将推迟一周半的时间不会对特斯拉的财务造成打击。

  此前,特斯拉全球副总裁陶琳也发布微博表示,特斯拉中国工厂将于2月10日恢复生产,同时原定春节后2月初的新车交付会暂缓,在疫情好转后补上之前暂缓的速度。目前正在制定各种计划中。

  面对疫情,特斯拉也推出了一些应对措施,比如宣布放全系车辆在超级充电站免费充电,直至疫情结束。1月30日,特斯拉还宣布将捐助500万元人民币专项资金,用于协助中国政府支持疾控中心,以及其他机构应对本次疫情。

  上海超级工厂是特斯拉在美国以外的第一家制造工厂,是在当地政府的支持下建成的。2019年10月开始生产, 1 月 7 日首批model 3正式对外交付,补贴后售价 29.905 万元。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号