请输入关键词

有车以后幸福感飙升 这几件事得做对

2019-09-22 07:55编辑:赵月

  有车没车差别大吗,拥有一辆车究竟能给车主带来哪些好处?其实有车没车不单纯是一个出行方式的问题,本质上甚至意味着两种不同的生活方式。虽然有车之后会涉及到停车难、养车贵等问题,但车给车主带来的生活上的便捷也是显而易见的。

  还没买车的人很难体会到有车的快乐,而老车主已经对有车相伴的生活习以为常。因此对于这个问题通常新车主是最有体会的。编辑专门问了一个刚刚买车的朋友,他总结了以下两点体会:

  类似这样的好处还可以说出很多,想最大程度体验有车的快乐,除了买到符合自己需求与喜好的车型外,在有车之后,做好下面这几件事可以进一步提升车主幸福感。

  买对保险

  配置车险,这事说难不难,说简单也没那么简单,掌握一定的专业技巧,车险可以自己选配。一般来说,购车首年车险会在4S店买,但即使是在4S店买也不能完全被销售员牵着鼻子走,可以自己争取一个合理的保险配置方案。编辑给大家推荐一个经济实用的车险配置方案:

  1、交强险

  交强险全称是机动车交通事故责任强制保险,是国家法律规定必须要购买的。

  编辑认为可以简单的把交强险类比成五险一金,都是强制购买,虽然出事有保障,但赔偿额度不高,就是一个基础保障。另外交强险本质是第三者责任险,只赔付事故中的第三方,不赔自己,具体赔付限额为:死亡伤残赔偿限额11万元, 医疗费用赔偿限额1万元,财产损失赔偿限额2千元。

  2、第三者责任险

  通俗解释下,第三者责任险就是在车辆发生事故后,需要赔付的金额超过了交强险最高赔付额,那么第三者责任险就开始介入,按比例赔付多出来的那部分金额。主要保障由于车辆使用过程中发生意外事故导致第三者人身伤亡或者财产损失,也是必买的险种。

  在第三者责任险后面还建议追加一个“小补丁”,即不计免赔险。不计免赔险是需要以投保“主险”为前提,并在此基础上附加的一种附加险,也就是说它并不能单独购买。如果不买不计免赔,就算事故发生后交警下发事故责任认定书,不是你的责任,你也需要承担30%的责任。有了不计免赔险,则全部损失可由保险公司来承担。

  3、车辆损失险

  车辆损失险主要保障由于交通事故、意外、空中坠物等原因造成的车辆损失,一般是车险保费中最高的一种。不过要注意,发动机进水损坏、划痕、玻璃等零部件单独损坏车损险是不会赔的,这些保障需要额外购买附加险。

  以上几个险种建议要配置,基本上买完上面几个保险,就能抵御绝大多数风险了。其他如车上人员责任险、全车盗抢险、玻璃险、划痕险、涉水险、自燃险、无法找到第三方特约险等等,可酌情购买。

  备一张车主信用卡

  想必大部分人的钱包里都少不了一张信用卡。虽说信用卡基本功能差不多是一样的,都可以透支消费,享受最长50天-56天免息期。但是从卡权益和优惠角度来看,不同信用卡的差别还是非常大的,比如有专门针对商旅人士的航空卡、酒店卡、旅行卡,有专门用于购物的超市联名卡、商场联名卡、境外购物返现卡、网购卡、海淘卡等等。

  不少银行专门针对私家车主推出了车主专用信用卡,主要权益集中在加油优惠、洗车、道路救援、保险等方面。以平安车主卡为例,来看下车主卡通常会包含哪些权益:

  加油优惠,持卡车主可享覆盖全国10000多家加油站的加油88折优惠。享受该权益要满足的条件是当月至少有一笔支付宝、微信、京东或银联移动支付快捷支付交易,且有4笔满388元消费。每月优惠金额最高为60元,全年最高可帮车主节省720元。

  免费意外险,如果按照编辑上述的保险配置方案购买车险,未配置车上人员责任险,那么持有一张平安车主卡可获得免费意外保险,可替代车上人员责任险,是对保险方案的一个有效补充。车主卡赠送的免费意外险包括针对持卡人本人的50万保额意外险以及针对同车家人的每人10万保额意外险,限七座以下车型。

  信用卡不难办理,比起其他银行信贷产品来说,信用卡的申请门槛可以说是比较低的,一般的金卡普卡级别的车主卡,直接在网上申请就可以了,前提是申请人要有固定工作且无不良征信记录。如果想办理白金及以上级别的高端信用卡,编辑建议大家最好亲自到银行柜台递交申请,除了基础申请材料外,能提供银行流水、资产证明等材料有助于成功下卡。

  办理ETC

  高速公路收费站的排队之苦相信很多车主都体会过。尤其逢年过节或者遇上大堵车的时候,经常一等就是几个小时。高速路上,苦于堵车的车主下车逗猫遛狗、踢卷子、斗地主等等都早已经见怪不怪了。之所以会在收费站排队,主要是因为人工收费效率比较低,加上车流量比较大,排队在所难免。如果车上装了ETC的话,就截然不同,走专属的ETC车道,不停车瞬时完成缴费,可谓秒进秒出。也因此国家在大力推行ETC建设。

  如果还没有办理ETC,不妨趁ETC大力推行之际可免费办理下来,还可享ETC通行优惠,何乐不为。车主可以通过汽车之家线上申请,免设备费用,送电子标签,且快递包邮。在汽车之家“我-我的钱包”即可在线办理,输入车牌后提交相关材料,审核后发货,后续车主只需自助安装就可以了。

  各种车载装备

  要做个精致车主,下面这几样车载装备最好备齐,必要时能帮上大忙。

  安全装备:便携式灭火器、便携安全锤、红色警示牌、隐形防撞条

  用在车上的便携式灭火器最好体型要小,方便携带和使用,平时放车里比较有安全感,小的火情意外可以用上。红色警示牌一般是遇到临时急停的时候用,比如半路车抛锚了、发生小刮蹭需要靠边解决问题的时候就可以把它架起来放到车后面,以免其他车撞上。隐形防撞条是为了防止划到别人的车,给车身上比较突出的部分贴上一层透明胶条,可以起到缓冲作用,也不影响车身美观。

  清洁装备:车载垃圾桶、浓缩型洗车液、光触媒除醛、香水或香膏

  如果是女车主或者平时接送孩子等,车载垃圾桶几乎就成了必需品。在车上用了纸巾、拆了各种包装等都可以随手扔进垃圾桶里,车载垃圾桶最好要有盖,防止颠簸的过程中垃圾翻出。车内真的很容易脏,需要不时清理,而汽车洗护用品实在太多了,如专门用在车镜上的、用在玻璃上的、用在车漆上的等等,很容易让人挑花眼。浓缩型洗车液几乎是最实用的,堪称万金油,什么情况下都可以用,非常方便。新车甲醛通常比较大,放炭包的效果相对慢一些,可以试试光触媒除醛。香水或香膏也是必备的,除了掩盖车子自身的味道外还可以散发一些香味,营造车内氛围。

  其他还包括车载充电器、手机支架、车载小冰箱、储物盒等等,都是可以提升驾乘体验,增加车主幸福感的小装备,大家可以酌情配备。

  写在最后:选购一辆称心如意的爱车是开启幸福有车生活的第一步,想要做个幸福感爆棚的精致车主,还需要配置高性价比的保险以解除后顾之忧,最好开通ETC享畅行便利。此外不妨再精明一些,申请一张专属车主卡,连银行提供的权益和优惠也不要放过,居家过日子,省钱大法都体现在生活细节里。随车装备也需要花些心思,面面俱到,有备无患。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号