请输入关键词

新能源车型的保养 什么情况下更换机油?

2019-08-13 09:57编辑:赵月

  随着新能源车型保有量增多,关于新能源车型的保养问题也受到了消费者的关注。有的消费者对新能源车型的机油更换问题产生了疑问,新能源车型需要更换机油吗?

  一、纯电动车型

  纯电动车型是不用进行机油更换的。因为这种车型车内并没有发动机,是依靠为车内的电池充电推动车辆行驶,所以购买了纯电动车型的消费者不必操心机油更换的问题。

  二、混动车型

  混动车型分为油电混动车型或者是插电式混动车型。这两种车型车内除了电池之外还有一台发动机,在实际的行驶中发动机会参与工作。所以这两种车型是需要进行机油的更换的。这里建议买了混动车型的消费者在保养的时候可以更换全合成机油,这样机油的更换周期就可以达到7500公里或者是10000公里。

  三、其他油液

  无论是纯电动车型还是插电混动车型,除了机油之外,还有其他各项油液。例如刹车油,防冻液,转向助力油,如果是后驱车还有后桥油。这些油液都需要根据保养手册规定的时间进行更换。这样才能保障新能源车型在行驶时的舒适性与安全性。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号