请输入关键词

我来帮你测 GMT漆面保护膜如何保护爱车

2019-08-13 09:21作者:杨继高编辑:王厅

  现如今车主朋友们对于汽车漆面保护膜的接受程度已经越来越高了,毫无疑问的是,汽车漆面保护膜对于爱车可以起到提亮增色、抗剐蹭、抗腐蚀和抗氧化等功能,所以对于他们来说汽车漆面保护膜不再是之前“人傻钱多”的选择,而是每一位车主的真实需求。

  不过说实话目前汽车漆面保护膜市场中产品鱼龙混杂,各式各样的品牌有成百上千种。不在于钱多钱少,选择一款出色、可靠的产品尤为重要。本期的《爱卡帮你测》我们带来了GMT漆面保护膜,它是怎样来保护爱车的呢?

     一、汽车漆面保护膜能做什么?

  对于汽车漆面保护膜能做什么,这其实已经是个老生常谈的话题了。汽车漆面保护膜又叫做隐形车衣,它是一种贴在汽车漆面表面的薄膜,可以有效地抵抗外部污物对漆面的腐蚀,抵抗外部划伤,防止漆面损坏,从而对汽车漆面进行保护。

  在之前许多消费者对于漆面保护膜还不够重视,但真正发生剐蹭的时候才体会到它的重要性。由于漆面保护膜的保护作用,能够抵抗一定程度的剐蹭。像这辆阿斯顿马丁由于贴了漆面保护膜,所以保险杠虽然发生了剐蹭,但是车漆基本完好无损,只需要更换贴膜就行了。原车漆不仅保留了下来,又省下了成千上万元的维修费用。

  另外在行驶过程中发动机盖漆面会受到飞石的磕碰,这点相信许多经常跑高速的老司机深有体会,尤其是一些日系车主。如果贴了漆面保护膜的话,完全可以抵挡飞石的撞击,保证车漆完好无损。而由于有漆面保护膜的防护,也能够防止漆面受到树胶、鸟粪等腐蚀。

  总之为爱车贴漆面保护膜除了要花钱之外,基本是有百利而无一害的,也是许多爱车人士的必选。当然前提是要选择性能出色、靠谱的漆面保护膜,否则的话不仅可能起不到保护作用,再撕下来时留下的胶层也非常难处理。

     二、GMT漆面保护膜是谁?

  说到GMT漆面保护膜你可能比较陌生,但其实它也是目前汽车漆面保护膜市场中的热门产品。GMT漆面保护膜是云林膜业推出的产品,而云林膜业总公司最早于2002年就在广东建厂了,可以说在塑胶制品行业有着非常丰富的生产经验。

  云林膜业拥有着丰富的行业经验,并且拥有保护膜类技术、数码打印材料技术、装饰材料技术、轨道交通材料技术和汽车漆面保护膜技术,线下产品500多个。

  GMT漆面保护膜是云林膜业汽车漆面保护膜产品中的热门产品之一,其使用TPE材质并加入了特氟龙涂层,使产品在抗污、抗腐蚀和耐高温、耐黄变等性能方面有着更加出色的表现。而且相比于龙膜、量子膜等国外品牌产品,GMT漆面保护膜的性价比更高。

  对于漆面保护膜来说不是越贵就越好,影响漆面保护膜性能表现的因素主要是在于材质和结构。基材的选择尤为重要,另外还有涂层也会影响到整体的抗腐蚀、抗黄变等性能。GMT漆面保护膜采用了5层结构,分别是透明保护层、特氟龙涂层、基材层、胶水层和底纸层。

GMT漆面保护膜结构示意图

  从结构示意图中我们可以看到5层结构的位置,这5层结构能够起到什么作用呢?为什么选择这5层结构呢?

  1、透明保护层:为一层透明保护纸,可避免在施工过程中对漆面保护膜表面造成刮痕。

  2、特氟龙涂层:特氟龙涂层有着超强的耐污性、疏水性、抗酸碱盐腐蚀,涂层具有一定的自洁性,耐黄变、耐高温。

  3、TPE基材层:相比于市面上常见的TPU材质,TPE材质更柔软、易拉伸,对于施工人员来说,在保险杠和反光镜等曲面较多的位置更容易施工,降低施工难度和时间成本。

  4、胶水层:GMT漆面保护膜采用日本进口胶水,能够保持较高的粘性,保证漆面保护膜不开边,同时更耐高低温。另外胶水层的残胶率控制在10%以内,这样在撕下保护膜的时候,就不用担心会留下难以清理的胶了。

  5、PET底纸层:底纸采用了PET双哑光底纸,让GMT漆面保护膜的视觉效果更加高档。

  值得一提的是,由于特氟龙材料有着超强的耐腐蚀性、保温性和自清洁能力等,它在航空、桥梁、光伏等重要领域都有应用。欧洲有600多个著名建筑都使用了特氟龙,我们都知道的水立方也使用了特氟龙材料,迄今为止透光性和强度都没有发生任何退化。所以GMT漆面保护膜其实无需过多地担心质量问题。

  由于GMT漆面保护膜的材质和结构,其中特氟龙涂层厚度为15μm,TPE基材层厚度为150μm,胶水层厚度为25μm,GMT漆面保护膜的总厚度为7.5mil。在保持拉伸性和抗黄变等性能的同时有着较高的厚度,可以为漆面带来更好的保护。另外GMT漆面保护膜提供5年的厂家质保,也能够让消费者用得更加放心。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号