售后服务体验官:广汽丰田重庆长俊北区店

2024-06-25 07:09作者:李丰编辑:李东

  一、服务资源

  得分:40.5分

  据参与体验的车主反馈,广汽丰田重庆长俊北区店在附近设立了明显的店面指示牌,外观完好,指示信息清晰可见。到达门店时可以发现,店面门头和停车区环境干净整洁,车辆停放有序。由于当天去体验的时间较早,店门前还有不少空余的停车位,且地面划线清晰。另外,店面门头上悬挂的“重庆长俊北区店”的标识清晰可见,未出现破损或缺失。售后展厅入口处的玻璃门上贴有明确的营业时间信息,专业性上值得肯定。

  将车辆驶入接车区时,通过悬挂的提示牌和地面划线可以找到准确的停车区域。进入售后接待区后,整体环境比较干净、整洁,所有服务顾问的名片统一摆放在前台,至于每个服务顾问的桌子上并没有自己的名片,同时也没看见有签字笔。

  办好手续后,就可以移动至休息区等待了。休息区面积挺大,分成了几个不同的区域,有工夫茶区、按摩区和普通的座椅区。值得一提的是,休息区还配备了一个面积较大的儿童活动区,里面有小滑梯、木马等游乐项目,并且还设置了围栏,对于带孩子来做保养的车主是个福音。

  休息区配备了零食和饮料,但种类不多,没有提供水果。中午时,店内给车主提供免费的午餐,有单独的就餐区,但环境一般,有点像大学食堂。菜品有荤菜、素菜和汤,量给的挺足,但种类有些偏少。

  在卫生间区域,各类设施还算比较新,整体环境挺干净的,而且也没有异味。不过,洗手台上存有积水,估计是保洁人员还没来得及打扫。卫生纸是抽取式的,可以有效避免浪费。洗手台上有1瓶洗手液,旁边的墙上是擦手纸和电动烘干机,硬件设施还是蛮齐全的。

  在休息区内有一个大屏幕,里面可以显示车辆的实时状态。维修车间的面积较大,可以看到里面有多台车在进行维修保养施工,地面看上去很干净,各类工具和配件码放有序。此外,地面上还用橙黄色箭头来指引车辆的行进方向。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号