2024款长安启源A05完全评价报告

2024-06-23 07:09作者:贾冀鸥编辑:刘洋

  长安启源A05虽然定位为该品牌的入门级轿车,但看上去并不廉价,其有着极具科技感的外观设计,并且提供了较为实用的配置以及插电混动系统,性价比十分出色。在此前对于2024款长安启源A05的《百名车主评新车》调查中,该车设计和动力方面广受好评,但也有部分消费者反映车机系统存在卡顿以及行驶过程中噪音大等现象。

  一、车辆基本信息

  1、同款车型配置参数对比:整体表现比较务实

  长安启源A05的入门版车型价格已经低于了9万元,并且搭载了成本较高的插电式混动系统,所以配置方面显而易见,“够用即可”成为了标准。即便是顶配版本,舒适性配置也不算高,整体表现比较务实。

  2、竞品车型配置参数对比:纯电续航里程长,用车成本更低

  此次对比选取了2024款长安启源A05 145 Pro以及与其价格相近的三款插电式混动竞品车型。通过对比来看,长安启源A05的WLTC综合油耗最低,甚至百公里不到1L。在WLTC标准下的纯电续航里程表现,长安启源A05达到了115km,为四款车型中最长,比亚迪秦PLUS为101km;吉利银河L6为48km;奇瑞风云A8为106km。此外在配置方面,长安启源A05的表现与吉利银河L6相似,不如比亚迪秦PLUS和奇瑞风云A8亮眼。

上一页 下一页阅读全文
相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号