特斯拉回应后轮脱落事故:与召回无关

2022-01-13 08:58编辑:王雨

  有媒体报道,一辆特斯拉Model Y在高速行驶中右后轮脱落,后与大货车追尾。

  据车主爆料,当时他正在高速上以110公里/时的车速正常行驶,车辆右后轮突然脱落,车辆随之时失控撞上邻车道的大卡车。

(图片来自现场事故视频截屏)

    由于事发突然,加上车速较快,大车来不及刹车,于是推行着这台特斯拉前进了300米后才缓缓停了下来。

  车主声称当时车里还有自己的妻子,万幸的是该事故并未造成人员损伤,让他疑惑的是,半个月前,自己刚去特斯拉售后做过保养,所以不明白为何后轮会直接脱落。

  对此,有网友认为,此次事故或与前段时间的召回事件有关。

  为此财经网汽车联系到特斯拉相关负责人,对方表示:事件车辆在行驶过程中与右侧车道车辆发生碰撞,并在擦碰、挤压的过程中,对右后侧车轮部位造成了损伤,导致车轮变形、分离,网络上传播的“车轮脱落导致事故发生”与事实不符,也与此前召回情况无关。

  去年12月3日,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

  召回范围内的部分车辆由于供应商制造原因,前、后转向节强度可能存在不符合设计要求的情况。在车辆使用过程中转向节可能发生变形或断裂,极端受力情况下可能导致悬架连杆从转向节中脱出,影响车辆驾驶操控,增加发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号