请输入关键词

二手车购买指数:上汽通用凯迪拉克CT6

2021-01-07 07:09作者:张宇编辑:李东

  购买二手车虽然对消费者而言是最为实惠的选择,但总会令人有所顾虑,担心会选到事故车、泡水车、大修车等问题车辆。实际上,相比于实体性贬值(有形损耗),二手车综合分析法中提到的“原车制造质量”因素,却往往被人忽略。此外,二手车的车源情况、价格走势以召回与否同样也是判断一款二手车是否值得购买的重要因素。作为国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台,车质网基于海量大数据分析,将陆续对各品牌二手车型进行全方位的评估,从而为大家提供直接有效的参考信息。本期评估对象为上汽通用凯迪拉克CT6(以下简称凯迪拉克CT6)部分年款车型,详细分析见以下内容。

  一、车型年款分析:2016款-2019款均在可选范围内

  提到后驱车,很多人率先会想到宝马,但其实凯迪拉克也是一位不折不扣的后驱死忠粉,旗下轿车系列从入门级的CT4到高端的CT6,全部采用后轮驱动形式。其中,CT6作为家族中的旗舰车型,不仅有着美式传统的超大块头造型,内饰豪华氛围也营造得相当到位,加上前置后驱的布局设计,正好验证了凯迪拉克的那句广告语,“无后驱 不豪华”。

  凯迪拉克CT6于2016年1月正式上市,定位为豪华大型轿车。该车在外观上延续了凯迪拉克一贯的钻石切割工艺设计语言,气场十足。内饰部分也展现出高端轿车应有的豪华质感,四辐式多功能方向盘配合电子液晶仪表,再加上中控台的木纹饰板,看起来十分精致。动力方面,CT6提供2.0T和3.0T两款发动机可选,其中,2.0T版本最大功率为276马力,峰值扭矩为400牛·米;3.0T版本最大功率为405马力,峰值扭矩为543牛·米,传动系统二者均匹配8速手自一体变速箱。

  上市近3年后,凯迪拉克于2018年11月又推出了CT6的中期改款车型。新车相比于改款前变化还是比较明显的,前脸的獠牙式大灯采用了更加扁平化的设计,内置双透镜LED光源,尾灯样式也进行了升级,同时全系车型都采用了双边共四出的排气系统。内饰变化相对不是很明显,整体风格依旧保持了美式豪放的造型,用料和做工也符合同级别豪华车应有的水准。动力上继续提供2.0T和3.0T两款发动机,不过2.0T版本相比老款参数上有所降低,最大功率降到了241马力,峰值扭矩也降至350牛·米,同时传动系统全面升级为10速手自一体变速箱。

  目前,国内二手车市场中,凯迪拉克CT6仅有一代车型,主要以中期改款前的车型为主,改款前和改款后的车型差异主要体现在外观细节设计和变速箱上。另外,2016款、2017款以及部分2019款车型均满足国Ⅴ排放标准,北上广深等一线城市上牌不成问题。综合来看,2016款-2019款车型均在可选择范围内。

  二、市场价格分析:2016款-2017款车型性价比相对较高

  通常情况下,汽车产品迭代之际,在售老款车型因清库存优惠幅度很大,有时甚至会出现二手车价格“倒挂”的情况。那么,目前凯迪拉克CT6的二手车市场行情如何,车质网综合二手车之家、瓜子二手车等二手车平台报价,综合得出市场在售车源价格范围,以供消费者参考。

  通过上述二手车价格来看,2016款和2017款车型价格明显更具有优势,二手车售价为当年新车指导价的31%-43%。而2019款(含)之后车型二手车价格依旧坚挺,售价已超过了当年新车指导价的50%,与目前新车终端优惠价相比优势并不明显。因此,综合迭代产品外形差异、二手车售价以及后期车船使用税等因素来看,2016款、2017款凯迪拉克CT6二手车性价比更高。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号