请输入关键词

特斯拉承认Model 3后保险杠存在设计缺陷

2020-10-21 08:45编辑:王雨

  经历过降价门,拼多多事件的特斯拉最近又摊上事儿了。据新浪财经报道,近日特斯拉承认其Model 3存在一处设计问题,该问题有可能导致车辆在通过水坑的时候,车身的后保险杠出现脱落现象。

  不久前,曾经有报道称,Model 3车主抱怨在大雨天气或是经过水坑的时候,车辆后保险杠脱落。这而特斯拉表示将会对此情况进行调查,不过后续就没有答复了。

  据新浪财经报道,一家专门为特斯拉提供服务的维修点老板“埃里克·博尔杜克(Eric Bolduc)”介绍,由于Model 3后保险杠存在设计缺陷,导致在雨量较大的时候经过水坑,会导致水和沙进入并积存在车底,给后保险杠一个向后扯的力,导致保险杠卡扣脱扣。他表示许多特斯拉Model 3车主都曾遇到过这个问题。

  随着今年一个Model 3在经过水坑的时候,后保险杠突然脱落的视频走红后。特斯拉终于承认,2019年5月21日之前生产的Model 3存在设计缺陷,有可能导致保险杠脱落。

  特斯拉官方表示:2019年5月21日之间在弗里蒙特工厂生产的Model 3车辆的某些部件,在排水不畅或积水的道路或高速公路上行驶时,可能会出现损坏。在这些罕见的情况下,后保险杠可能会与车辆分离,线束和/或车身紧固件/支架也可能会损坏。文件说明了,在这些情况下造成的损坏,属于车辆保修范围。

  这一政策适用于所有在2019年5月之前出厂的Model 3车辆,当年5月之后,特斯拉更改了后保险杠的设计,因此车辆不再存在此问题。特斯拉表示,将根据保修政策为消费者提供维修。

  编辑点评:特斯拉作为纯电动车型的风向标,每次的产品问题相比其它传统车企来说,都会受到跟多的关注。虽然特斯拉在三电系统以及自动驾驶辅助系统在行业中有着领先的水平,但是这并不代表它就是完美的。尤其是在国内,国产版特斯拉Model 3价格接连跳水、取消7天无理由退换政策等,虽然都不是致命问题,但是确实会让已经购买或者准备购买特斯拉的消费者心寒。所以特斯拉不仅是要提升产品力,而是要在服务水平以及售后保证上让消费者享受更多的服务。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号