请输入关键词

2020年8月TOP30 SUV销量投诉量对应点评

2020-09-16 07:09作者:车质网研究院编辑:刘迎

  据乘联会提供的全国汽车产销数据显示,8月份国内SUV市场共销售新车78.2万辆,再次实现了同环比双增长,其中环比上涨6.8%,同比则较去年同期上涨10.6%。同期,车质网接到车主针对SUV的有效投诉5,382宗,环比下降8.8%,同比则大涨82.2%。

  8月份,“影音系统故障”和“车载互联故障”成为投诉量最高的两类故障问题。其中,“影音系统故障”卷土重来,投诉量高达800余宗,高居故障排行榜首位;“车载互联故障”本月投诉也出现明显增长,近800宗的投诉量环比上涨54.3%,这两类故障问题的投诉增长均来自于部分自主品牌热销车型。此外,“车身生锈”问题本月投诉量也有所增加,投诉仍主要集中在部分自主品牌车型中。去除投诉人自愿申请撤诉的信息后,2020年8月TOP30 SUV销量投诉量排名如下:

  数据看点:

  1、销量冲高回落 威兰达发展前景“待定”

  在经历了销量“三连涨”并完成月销量破万后,广汽丰田威兰达的上升势头戛然而止。与同为新晋重磅车型的广汽本田皓影相比,威兰达的市场表现显然还并不稳定。不过,从累计销量来看,威兰达已经逐步成为广汽丰田新的销量增长点,与汉兰达携手征战各自的细分市场。整体来看,威兰达8月份的销量并不算低,只是与其上市后强势上涨的势头相比,这次的环比下降来的有些过于突兀,引人深思。需要注意的是,据车质网数据显示,威兰达近期的投诉量有所增长,且投诉问题多与发动机、制动系统相关,需要引起厂家高度关注。对于一款上市不到半年的全新车型而言,能否保持一个良好稳定的质量口碑,对于其未来的市场表现至关重要。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号