请输入关键词

2020年7月国内汽车投诉排行及分析报告

2020-08-04 07:10作者:车质网研究院编辑:刘迎

  据国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台车质网统计,2020年7月车质网共收到车主有效投诉信息10,693宗,环比上涨22.9%,同比上涨51.6%,年内再次刷新车质网上线十年来的月投诉量历史记录,宣告国内汽车消费者月度实名客诉量首次进入万宗时代。

  数据显示,本月车质网接到的有效投诉信息共涉及701款车型,其中投诉达两位数(含)以上的车型154款。此外,本月车质网共接到车企针对投诉的回复14,042条(含部分之前月份投诉的回复)。在去除投诉人因为车企解决得当而自愿申请撤诉的信息后,2020年7月投诉量前30的车系(车型)排名如下:

  7月,受部分自主/合资品牌车型某些共性问题影响和推动,国内汽车消费者投诉量的历史记录在年内被再次刷新,首次突破一万宗,开启了车质网受理处置服务汽车消费者投诉事业的新里程碑。去除撤诉信息后的TOP30榜单中过半数车型的投诉量环比均出现较大涨幅,值得注意的是,一汽-大众本月继续遭遇质量口碑危机,旗下大众和奥迪品牌共有7款车型入围榜单,较6月份增加1款,且有5款车型排名榜单前十,其中一汽-大众速腾依旧排名榜单前列,投诉量持续保持在百宗左右。此外,上汽大众的多款车型也榜上有名。

  本月国内汽车投诉数据看点:

  7月,自主品牌、合资品牌的投诉量双双突破5000宗,其中自主品牌投诉量环比上涨46.2%,创造了近十年来月投诉量历史最高记录,投诉占比时隔两年再次超越合资品牌。

  本月,除日系品牌外,其余各国别品牌的投诉量环比均出现一定涨幅。德系品牌本月投诉量持续攀升,连续第五个月投诉量突破千宗,与一汽-大众多款车型投诉量持续高企有关。

  从车型属性来看,受部分自主和日系SUV车型投诉量短期持续异常增多影响,SUV车型投诉量创纪录地突破了5000宗,环比上涨54.5%。此外,本月中大型车投诉量同样出现明显增长,环比上涨45%,与部分德系豪华品牌车型投诉量增高有关。

  7月,2019款车型一枝独秀,投诉量突破4000宗,达到近两年来的最高点,涨幅超六成。2020款车型本月投诉量持续保持在过千宗体量,稳居第二名。随着新款车型陆续投放市场,2021款车型的投诉量也达到两位数,投诉多来自于美系品牌车型。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号