请输入关键词

新车产品力指数:上汽通用五菱凯捷

2020-07-27 07:09作者:张航编辑:刘迎

  在国内众多自主品牌中,上汽通用五菱的销量一直名列前茅,2019年凭借1,660,007辆的成绩,成为中国品牌汽车销量第一的企业,其中五菱品牌销量再次突破百万辆。进入2020年,五菱品牌迎来高光时刻。5月份,上汽通用五菱宣布成为首家产量突破2200万辆的中国汽车企业,并正式发布了五菱全球银标,这也标志着五菱品牌整体开始向上突破,未来将深度参与到全球市场竞争中。

  如今在二胎政策影响下,MPV车型近两年优势尽显,MPV市场也顺势成为各大品牌角逐的新战场。而五菱品牌旗下车型一直给人以空间大、品质好、质量可靠等良好印象,这些优势刚好符合现今二胎家庭的用车需求。就在此背景下,五菱全球银标首款车型凯捷孕育而出,那么这款五菱倾力打造的全新MPV车型能否带领品牌上升至新的高度,能否在竞争日益激烈的MPV市场中一炮而红?今天我们便从“新车产品力指数”角度来对凯捷进行全面解析。

  1、品牌影响力

  品牌向上走向全球

  2002年11月,上汽通用五菱汽车股份有限公司正式成立,该公司是由上海汽车集团股份有限公司、美国通用汽车公司、广西汽车集团有限公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,旗下共有五菱、宝骏以及新宝骏三大品牌。旗下五菱宏光、宝骏630、510等车型凭借过硬的品质、超高的性价比给消费者留下了深刻的印象。随着近年来各大自主品牌实现向上突破,上汽通用五菱也不甘落后,在2019年发布了新宝骏品牌后,不仅在消费者心目中树立起新的品牌形象,同时在销量上也实现了新的突破。从宝骏官方公布的数据来看,2020年6月份新宝骏实销达到了12120辆,环比大幅增长52.9%,在疫情影响之下,新宝骏能展现出旺盛的生命力,足可见其产品实力。就在新宝骏完成突破之时,2020年五菱也正式发布了全球银标LOGO。这也预示着五菱从此也迈入品牌向上之路,同时也标志着五菱全面进军乘用车市场。

  本次全球银标的发布,也标志着五菱品牌开始扩大业务范围,未来根据具不同国家和地区需求,打造专属车型平台,再根据车型平台分为全球银标以及我们熟知的中国红标。可以说五菱品牌推出全球银标,成为五菱品牌全球战略新征程启动的标志,代表品牌向上、走向全球的关键一步。

  2020年,上汽通用五菱将以四个板块为主要发力点,分别为五菱品牌、新宝骏品牌、宝骏品牌以及旗下新能源品牌。2019年新宝骏品牌先后推出了RS-5、RC-6、RM-5以及RS-3四款车,且在半年时间内,新宝骏品牌已经做到月销过2万台的成绩。2020年更加高端化、精致化的新宝骏会推出10款车型,其中包括6款全新车型以及4款小改款车型,在已知的车型中有新宝骏E300、RS-7和RC-5。

  对于五菱品牌,从之前的曝光的Protfolio for Wuling Global Badge 2020-2023标语来看,除了即将推出的凯捷外,五菱未来将推出三款面向全球市场新车,在这三款车型中包含了一款SUV、一款MPV以及一款跑车。据悉,五菱凯捷将会在第三季度国内外同步上市,且在7月底开幕的成都车展中公布预售价。另外,五菱品牌还将在终端销售渠道上对店面以及服务进行全面升级,提升在用户心中的整体形象。

  在当前存量市场下,上汽通用五菱也面临着调整转型的阵痛,随着2020年旗下四大品牌的集中发力,尤其是新宝骏品牌多款全新车型的上市,将有力带动上汽通用五菱的销量回升。因此,在品牌影响力评判中给予上汽通用五菱四星半评价。

  2、消费者期待值

  外观设计是亮点

  对于五菱凯捷的消费者期待值,我们引入了车质网大数据采集和分析系统进行分析,从而得出目前网络上对于新车的舆情走向。

  截至发稿,针对五菱凯捷共采集到互联网信息11236条,获取信息的途径主要为各类新闻客户端、微博、网站、微信以及各种论坛。其中新闻客户端和网站的活跃度较高。通过分析得知,全网关于五菱凯捷的报道最早发表于2020年5月25日,文章标题为《银标MPV开启全球化五菱 Victory 将7月预售》。而全网声量最高峰出现在2020年6月21日,共产生1548篇相关报道,即五菱凯捷公布中文名当天。

  从采集到的11236条信息分析来看,目前关于五菱凯捷的报道信息98.6%均为正面以及中性信息,负面信息仅占1.4%。其中,大部分观点认为五菱凯捷的造型极具年轻气息,且矩阵排列的前大灯和个性的前包围很有识别度。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号